Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Сборный груз: определение и механизм перевозки

Сборный груз: определение и механизм перевозки


Date:28.01.2017

Грузоперевозки – один из самых стабильно развивающихся видов бизнеса, спрос на который устойчив даже в экономически кризисные периоды. Особенно это касается региона Москва и МО, традиционно удерживающего весомую часть профильного рынка. Как показывает практика, наибольшую прибыль транспортные компании получают при перевозке сборных грузов, формируемых от разных заказчиков. При этом вид автотранспорта подбирается исходя из индивидуальных особенностей продукции, дальности расстояния, сложности доставки и других факторов.

Что же включает в себя понятие сборного груза? Принцип перевозки заключается в том, что машина комплектуется товаром разных грузовладельцев. Транспортные услуги оплачиваются сообща, что обходится значительно дешевле, чем одиночные платежи. Грузы подбираются так, чтобы доставка осуществлялась по схожему маршруту – в один город или рядом стоящие населенные пункты. При этом получатель платит только за то место, которое занимает его заказ, независимо от остальной свободной/занятой площади машины.

Кому это выгодно?

Такой вид транспортировки интересен, в первую очередь, для торговых предприятий, чья продукция реализуется на регулярной основе, но небольшими партиями. Возможность перевозить товар частями позволяет экономить на аренде складских помещений и, соответственно, эксплуатационных расходах.

В качестве заказчиков, предпочитающих сборную доставку, можно выделить предпринимателей следующих направлений:

В зависимости от классификации груза подбирается соответствующий тип транспорта. Дополнительными факторами, влияющими на способ доставки, может также являться необходимость использования той или иной тары, способ загрузки и выгрузки товара, качество дорожного покрытия по ходу движения. Все нюансы предварительно обговариваются на стадии формирования маршрута перевозки и прописываются в договоре.



Читайте также

17.12.2018 Россия. Таможенники получают право остановки транспортных средств снаряженной массой от 3,5 тонн в зоне действия нового дорожного знака «Пункт таможенного контроля»
  С 14 декабря 2018 г.

17.12.2018 Белорусская таможня предлагает изменить статус некоторых упрощенных пунктов пропуска с Литвой
  В целях снижения нагрузки на пункты пропуска "Каменный Лог", "Котловка" и "Бенякони" белорусская таможня

17.12.2018 Турция. Использование таможенного пограничного пункта Хамзабейли при перевозках в Болгарию
  По сообщению Информационного центра IRU, ввиду большого объема транзитных операций через пограничные

17.12.2018 Выезда из Беларуси по-прежнему ожидают больше тысячи фур (видео)

16.12.2018 Стоять по трое суток: в Козловичах выстроилась огромная очередь большегрузов (видео)





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов

Введите ваш запрос для начала поиска.