Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют






График курсов ММВБ
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru



Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курс польских злотых0.000.00

Вы ещё вяжете вручную?

В офисе портала PROM.UA в Киеве состоялся очень интересный разговор главного инженера одного из крупных мясоперерабатывающих предприятий Харькова Якимовца Виктора и рекламного менеджера портала PROM.UA. Много тем было поднято, много вопросов обсуждалось, в основном про рекламное продвижение продукции мясокомбината на украинском рынке. Абсолютно случайно всплыла очень интересная тема про новые технологии в производстве колбасных изделий. А именно - про замену давно устаревших подходов к вязке сарделек на больших и средних производствах. Пользуясь информацией из первых уст донесём до вас, что рассказал нам Виктор о его замене ручной вязки сардельки на машинную при помощи вязальных машин ANDHER от ТД КОМПО.

Итак, вкратце, вот что мы услышали и любезно( с согласия автора) предоставляем на ваше обозрение рассказ Виктора:

Я поддерживаю уже более десяти лет тесные и дружеские отношения с ТД КОМПО, и буквально в конце прошлого, 2016 года, со мной связался главный специалист ТД КОМПО Виталий Вашестюк и поведал о начале продаж в Украине чудо-вязальных машин ANDHER . У меня на предприятии, до этого, вязали всю сардельку вручную.

При ручной вязке сардельки нам , стандартно, было нужно минимум 6-7 человек и много пространства.

Вот стандартная схема:

  1. оператор для работы со шприцом. Он подает в череву идеальный вареный фарш
  2. 4-6 человек вяжут сардельку вручную за большим столом.
  3. подборщик нанизывает на шпажки и вывешивает на коптильные рамы.

Специалисты ТД КОМПО предложили нам метод демонстрации вязальной машины ANDHER непосредственно на нашем производстве. Приехал их специалист на машине грузовой. Привез вязальную машину ANDHER ASD-180 и специальный стол для неё. 5 минут заняла сборка рабочего места. Нужно только 220в и стол в нужном размере(его привезли) и любой, более менее современный шприц колбасный. Одного человека привлекли с нашей стороны. Он должен был подвязывать начало и конец оболочки. Комповские шприцы у нас были, мы ими закупались еще несколько лет назад, отдав им предпочтение перед итальянскими и китайскими вариантами. Но это отдельная тема.

Итак, сам процесс демонстрации.

Компо-шприц набивал череву, демонстратор Алексей, сотрудник ТД КОМПО подавал её в ANDHER , машина вязала сардельку, а наш человек только обвязывал начало и конец оболочки. Как и в теории, о которой мы говорили предварительно, так и на практике- все оказалось просто идеально. Красиво, быстро, технологично. Короче- нам понравилось, и мы, взвесив все за и против,решили «брать».

Учитывая наше многолетнее сотрудничество с ТД КОМПО, вязальную машину нам оставили под честное слово. Рассчитались мы позже.

Уже после месяца эксплуатации вязальной машины ANDHER вылез один минус, хотя даже минусом сложно назвать, а именно - нужна стабильная, хорошая черева. Пришлось искать такую именно под ANDHER, благо с этим сейчас проблем нет.

Ну и плюсов за месяц эксплуатации обнаружилось великое множество:

  1. освободилось много места
  2. освободился персонал
  3. увеличилась производительность.
  4. экономия по заработной плате.
  5. сарделька получается стабильная, красивая, одинаковая по размеру- будто с инкубатора.
  6. появилась возможность , по нашему желанию и необходимости, делать две или даже три перемотки нитки. Две или три перемотки позволили нам сформировать жгут в ноль( очень плотный), что не позволяет перетекать фаршу из одной сардельки в другую. Для некоторых торговых сетей, кстати, такое условие является определяющим при выборе ассортимента для своих торговых залов.

 

Осталась у нас еще и ручная вязка сардельки( надеюсь не на долго), и вот какая закономерность выяснилась- наши заказчики стали интересоваться при закупке партии продукции: «…а ручная или машинная вязка». И всегда при выборе отдают предпочтение машинной, а иногда даже отказывались от сарделек, связанных вручную ( сеть TARGET и Рост). Приучили мы их к красоте и технологичности. Мелким заказчикам пока еще всё равно- машинная или ручная вязка, но это вопрос времени.

Надеюсь, что наше предприятие в самом скором времени найдет финансы и закупит еще пару машин ANDHER и совсем откажется от ручной вязки. Учитывая наши дружеские и многолетние связи с ТД КОМПО будем пытаться договориться о рассрочке при покупке у них вязальных машин ANDHER.

ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ КОМПО»
43006,Украина,Волынская обл.
город Луцк,ул. Лидавская, 13
+38(033)228-14-02 +38 067 858 46 87
SKYPE- tdkompo

© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов