|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 24 Aug, 2022

Алиханов высказался, стоит ли калининградским автоперевозчикам сворачивать бизнес


Антон Алиханов считает, что оценивать перспективы автомобильных перевозок в регион и из него пока трудно. Об этом губернатор заявил во время прямого эфира «ВКонтакте» во вторник, 23 августа.

 Житель области рассказал, что многие семьи живут за счёт  такого бизнеса. «Сейчас ситуация нелёгкая. Какое ваше мнение, надо ли продавать машины и уезжать из области?» — спросил слушатель главу региона.  

 Алиханов напомнил, что продолжаются автоперевозки товаров, не попавших под санкции. Порядка 200 машин ежедневно пересекают границу с Литвой в сторону «большой» России.

 «Принимать решение относительно того, заниматься перевозками или нет, достаточно тяжело ответить на этот вопрос. Очень непростая ситуация. К сожалению, обещать, что смогу повлиять на литовцев, инструментария у меня для этого недостаточно. Хотя ответные меры, которыми могли бы на них надавить, мы предложили федеральному правительству, администрации президента и будем этот вопрос держать на контроле. Мы считаем все эти санкции и ограничения незаконными, нарушающими все наши договорённости, гуманитарные принципы. И считаем, что надо продолжать давить и добиваться полной отмены ограничений», — заключил Алиханов.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи