|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 30 Aug, 2022

Автоперевозчики Польши заявили, что заблокируют все переходы на Украину


Польские дальнобойщики пригрозили заблокировать все пограничные переходы на Украину, если не будут сняты бюрократические препоны, выстаиваемые Украиной. Об этом 28 августа сообщает МК.

 Отмечается, что фурам из Польши требуется в среднем почти две недели, чтобы доехать до Львова и обратно. Столь долгая транспортировка обусловлена систематическими нарушениями Украиной межправительственного соглашения, регулирующего перемещение товаров между двумя странами.

 По данным политолога из Польши Матеуша Пискорского, на Украине задерживаются даже те польские грузовики, которые направляются домой пустыми.

 «Польские автомобили подвергаются вандализму со стороны украинских водителей. Также известны случаи избиения польских водителей украинцами. Последние, пользуясь либеральными правилами, пытаются ввезти в Европейский союз товары, на которые не распространяется свобода передвижения», — написал он.

 В связи с этим перевозчики Польши создали Комитет протеста в Замостье и заявили, что готовы блокировать все пограничные переходы, если ситуация не изменится.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи