|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  09.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Monday, 27 Jun, 2022

Автоперевозчики в Боснии объявили, что остановят перевозки на 10 дней


Бойкот заправочных станций в Боснии и Герцеговине (БиГ) из-за неконтролируемого роста цен на топливо, о котором граждане объявили в социальных сетях, поддержат перевозчики, которые планируют пойти еще дальше и в выходные приостановить работу из-за чрезвычайно высоких цен, 25 июня сообщает информагентство «Глас Српске». В предыдущие дни в социальных сетях был распространен призыв к гражданам не заправляться на АЗС в выходные, 25 и 26 июня, и тем самым указать на недопустимое повышение цен.

 «Перевозчики присоединятся к бойкоту граждан. Мы поговорили с представителями регионов Республики Сербской и, скорее всего, приостановим работу на десять дней. За товаром и заправкой в этот период никто не пойдет», — отметил президент Ассоциации перевозчиков внутренних и международных перевозок Республики Сербской Никола Грбич.

 Он рассчитывает, что власти в стране, когда увидят, что поставки товаров, продуктов питания и медикаментов приостановлены, то хотя бы спросят себя, что происходит, потому что до сих пор этого не было сделано.

«Мы также пытаемся поговорить с коллегами из Федерации БиГ, которые, очевидно, настроены присоединиться к нам. Мы просто припаркуем все грузовики в БиГ на десять дней и забудем, что они у нас есть. Я надеюсь, что горожане присоединятся к нам, потому что это касается и их. Нам всем нужно собраться хотя бы на десять дней. Мы рассчитываем, что, возможно, кто-то удостоится чести и пригласит нас поговорить и поискать решение», — сказал Грбич.

 Напомним, цены на топливо на заправочных станциях в Республике Сербской с начала этого года росли, поэтому на некоторых заправочных станциях цена за литр достигала 3,75 марки. Однако есть все шансы, что на этом инфляция не остановит рост, так как нефтяники заявляют о дальнейшем росте цен. По их прогнозам, скоро литр будет стоить четыре марки и даже больше. Как говорится, всё зависит от входных цен.


Последние новости

О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран»

09.08.2022 О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран» при перевозке грузов с применением процедур перецепки и (или) перегрузки при перевозке грузов из специально установленных мест в Республике Беларусь в Республику Казахстан

Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

09.08.2022 Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

Между Турцией и морским портом Темрюк в Краснодарском крае в июле запустили два новых парома

08.08.2022 С начала года из морских портов Краснодарского края запустили новые паромные маршруты в турецкие города. Так, в апреле этого года порт «Кавказ» принял первый рейс нового парома BARBAROS, а июле два новых парома в Турцию запустили из порта Темрюк, сообщили сегодня в пресс-службе Краснодарской таможни.

Молдова ввела обязательство по использованию TIR-EPD

08.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD

Более 1200 фур скопилось на границе Литвы с Белоруссией

08.08.2022 На некоторых переходах на границе Литвы с Белоруссией ожидание для грузовых автомобилей составит более двух суток. Всего на четырех КПП скопилось 1208 фур.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи