|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.05.2024    Доллар - 89.7026    Евро - 97.0954     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 28 Jul, 2022

Автоперевозки являются оптимальным вариантом ввоза подсолнечника в Казахстан из РФ


Представители агропромышленных отраслевых союзов предложили ввести запрет на ввоз в Республику Казахстан зерновых культур, муки и семян подсолнечника из России автомобильным транспортом. Участники рынка аргументировали данное предложение массовым ввозом «серого» сельхозсырья, которое, якобы, в основном осуществляется именно автомобильным транспортом.

 Однако, по мнению председателя Национальной ассоциации переработчиков масличных культур (НАПМК / NOPA) Ядыкара Ибрагимова, автоперевозки являются оптимальным вариантом и неотъемлемой частью процесса импорта в РК семян подсолнечника из приграничных регионов России.

 «По моему мнению, проблема и предлагаемое решение не соответствуют друг другу. Если есть нарушения, связанные с таможенной регистрацией, при чем здесь вид транспорта? Возможно, проблема кроется в недостаточной эффективности работы таможенного контроля, которая нуждается в доработках и проверках. Прежде чем предлагать данные меры, необходимо понять к чему это может привести», - подчеркнул он.

 Председатель NOPA предложил рассмотреть ситуацию на рынке подсолнечника, порядка 80% семян которого перерабатываются в восточном Казахстане, граничащим с Российской Федерацией (радиус поставок составляет 100–500 км).

 «За 9 месяцев текущего сезона импорт семян подсолнечника из России составил 172 тыс. тонн, что в 4,2 раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого сезона. Половина данного объема завезена автотранспортом. С точки зрения логистики, в граничащих регионах нашей республики с округами России, дешевле и удобнее завозить сырье именно автомобильным транспортом, так как, во-первых, это быстрее, как минимум в три раза, а во-вторых, дешевле по сравнению с железнодорожными перевозками (для понимания, разница составляет 1000-1500 руб/тонну).

Более того, ежегодно в период массовой уборки урожая создается дефицит вагонов, а также локомотивов. Кроме этого, имеются дополнительные минусы транспортировки железнодорожным транспортом на короткие расстояния, такие как условия погрузки.

 К примеру, в случае погрузки товара в крытые вагоны, необходимо расфасовать сырье в тару (мешки), ведь нефасованное сырьё можно транспортировать исключительно в вагонах-зерновозах, которые в разгар сезона всегда заняты, не говоря уже о дополнительных расходах, связанных с простоем вагонов. Все эти минусы, вместе взятые в итоге, сказываются на удорожании себестоимости сырья, которое, в свою очередь, отразится на цене готовой продукции», - пояснил Я.Ибрагимов.

 Он также напомнил, что в Казахстане введены количественные ограничения на вывоз семян подсолнечника в объеме 15 тыс. тонн на период с июля по сентябрь текущего года.

 «В связи с этим исключаются опасения, связанные с «серым» импортом сырья из РФ для дальнейшего реэкспорта в другие страны. На сегодняшний день практически весь объем семян подсолнечника, ввозимый в Казахстан, используется для дальнейшей переработки, полученная продукция покрывает потребности внутреннего рынка, излишки экспортируются, принося в госбюджет валюту, полученную от уплаты налогов.

 Принимая предложенные меры, мы рискуем оставить часть населения, трудящуюся в сфере автоперевозок без заработка, недополучить сырье для дальнейшей переработки (потеря в объеме может составить более 70 тыс. тонн, цены на сырье повысятся не менее, чем на 15%), следствием чего может стать недозагруженность перерабатывающих предприятий, которая в итоге повлияет на рост цен готовой продукции. Последствием станет очередное повышение уровня инфляции, что негативно отразится на благосостоянии народа», - добавил эксперт.


Последние новости

В Казахстане протестировали пробную транзитную автоперевозку по Каспийскому морю

25.05.2024 Подписанное в прошлом году соглашение с Китайской стороной по автоперевозкам стало ключевым моментом

Свыше 100 большегрузов застряли в пробке на астраханской границе

25.05.2024 Отмечается, что ситуация сложная, но контролируемая. Сейчас на месте усилены меры безопасности, на постоянной

Россия. Дорога к грузовому терминалу МАПП «Забайкальск» на границе с Китаем будет построена до конца 2025 года

23.05.2024 Участок км 484 – км 486 построят параллельно существующему подъезду к пункту пропуска на автомобильной

На границе Литвы и Белоруссии в очереди скопилось более 2 тыс. фур

22.05.2024 По данным Госпогранкомита Белоруссии на 10:00 вторника, оформления для въезда в Литву ожидают более 940

Дальнобойщики жалуются на беспредел китайских грузовиков

21.05.2024 Даже водителю легкового автомобиля нужно быть внимательным за троих, шофер большегруза несет еще больше

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи