|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 28 Aug, 2022

Белорусским автоперевозчикам разрешили "нулевой" НДС на европейских маршрутах


Александр Лукашенко подписал Указ № 298, которым скорректированы ряд норм налогового законодательства «в сложившейся экономической ситуации».

 Теперь по общему правилу при реализации экспортируемых транспортных услуг применяется ставка НДС в размере 0%. При этом до сих пор это касалось услуг по международной перевозке грузов автомобильным транспортом за пределы либо за пределами Беларуси, из-за ее пределов, а также транзитом через территорию Беларуси, включая частичное оказание этих услуг на ее территории. Указом № 298 уточняется, что нулевая ставка НДС применяется и при перевозке грузов, следующих из стран (в страны) Евросоюза, в части маршрутов, начинающихся и заканчивающихся на территории Беларуси.

 Срок зачета (возврата) НДС, согласно указу, сокращен до 5 рабочих дней. Напомним, в настоящее время действует 30-дневный срок, а в отдельных случаях — 10 рабочих дней.

 Упрощены условия предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС, а также расширены случаи ее предоставления.

 Документом также изменены коды и наименования транспортных средств для целей налогообложения в соответствии с действующей Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи