|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Friday, 03 Jun, 2022

Белорусы лишились более 120 автомобилей на территории Украины


Общая сумма ущерба по уголовным делам, возбужденным по таким фактам, составляет около 15 миллионов долларов.

Белорусские правоохранительные органы возбудили десятки уголовных дел по фактам хищений автомобилей у белорусских дальнобойщиков на территории Украины, сообщили в Генеральной прокуратуре.

"По состоянию на 1 июня возбуждено 80 уголовных дел по фактам 121 хищения автомобилей у 122 лиц на украинской территории", - сообщила Sputnik в среду начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры Анжелика Курчак. По ее словам, белорусские правоохранители возбудили более 40 уголовных дел за разбои, 30 за грабежи, 6 за кражи, одно уголовное дело за вымогательство. "Преступления в отношении белорусских граждан и субъектов хозяйствования совершались по всей территории Украины – в Киеве, Киевской, Волынской, Тернопольской, Житомирской Закарпатской, Николаевской, Черновицкой, Закарпатской областях, в том числе на территории таможенных терминалов", - сказала Курчак. Она уточнила, что общая сумма установленного ущерба по этим уголовным делам составила более 39,5 миллиона белорусских рублей.

Розыск автомобилей

Собеседник агентства также рассказала, что в ходе предварительного следствия в Беларуси проводятся допросы водителей, представителей организацией перевозчиков, а также владельцев грузов. "Идет анализ сведений о пересечении водителями и похищенными автомобилями границы Беларуси, а также GPS-данные об их перемещении и местонахождении", - уточнила представитель Генеральной прокуратуры. Кроме этого, проводится сбор документации о похищенных автомобилях и грузах, которые перевозились в белорусских фурах, отметила она, уточнив, что данные о похищенных большегрузах будут вноситься в международную базу данных.

Вооруженные организованные группы

Представитель Генеральной прокуратуры Беларуси также сказала: "исходя из имеющейся информации, можно сделать вывод про действующие на территории Украины многочисленные вооруженные организованные группы, которые путем бандитизма завладевают чужим имуществом". 


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи