|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 22 Sep, 2022

Большинство автоперевозчиков из Беларуси опасаются снижения объемов грузов


Белорусские автоперевозчики опасаются, что новый фокус на развитие железнодорожных и морских перевозок приведет к упадку автомобильного грузопотока.

После введения санкций привычные цепочки поставок разрушились в одночасье, а новые выстраиваются долго и кропотливо. На уровне правительства все чаще речь идет о приоритетном развитии перевозок железнодорожным транспортом – в азиатском направлении, и морским – используя российские порты в Санкт-Петербурге и Мурманске.

 А что автомобильные перевозки? Не приведет ли смещение фокуса на железную дорогу и море к еще большему упадку поставок автотранспортом? О настроениях и ожиданиях спросили у  белорусских пользователей международной биржи автомобильных грузоперевозок ATI.SU. Вот что показал опрос, предоставленный Thinktanks.by.

 “Плохо. Количество автомобильных перевозок снизится, выживут только крупные компании”, – так ответило 44% респондентов на вопрос “Как развитие ЖД и морских перевозок может отразиться на автоперевозчиках?”.

 31% не считает, что это сильно отразится на рынке. Они выбрали ответ: “Никак. ЖД и порты не заменят автомобильные перевозки и существенно не повлияют на доставку грузов автомобилями”.

 Еще 25% принявших участие в опросе видят в поддержке перевозок другими видами транспорта положительный момент и для себя: “Хорошо. Развитие ЖД и морских перевозок даст толчок и автомобильным – ведь и до портов грузы нужно доставлять по суше”.

 По словам директора компании представителя "Биржи грузоперевозок ATI.SU в Беларуси" Татьяны Солдатенко, опасения части игроков рынка можно понять. В последние полгода на белорусском рынке международных автоперевозок наблюдается как снижение объемов, так и падение ставок. По данным Биржи  ATI.SU за второй квартал 2022 года, общее количество заявок на перевозки из других стран в Беларусь снизилось по сравнению с первым кварталом на 7%. В годовом выражении эта цифра составила 2%. В перевозках из Беларуси в другие страны сокращение по сравнению с первым кварталом составило 9%, хотя по сравнению с прошлым годом и отметился небольшой рост – в 6%. Ставки же во втором квартале на перевозки в Беларусь выросли в годовом выражении на 23%, но упали по сравнению с первым кварталом на 3%. Ставки из Беларуси снизились в годовом выражении на 9%.

 “Ситуация напряженная, а в кризисной ситуации – нормально рассчитывать на поддержку государства, – считает Татьяна Солдатенко. – Тем более, именно автоперевозки были в центре внимания последние полгода, сейчас же фокус сместился на железную дорогу и море. Однако, неправильно считать развитие железной дороги и моря причиной упадка отрасли автоперевозок. Здесь обратная причинно-следственная связь: морскими и ЖД перевозками стараются заменить поставки там, где работать на автомобилях стало невозможно. И не исключено, что развитие морских перевозок сможет стимулировать автомобильные и усилить спрос на доставку грузов в российские порты”.

 Если же говорить о мерах государственной поддержки, то эксперт считает, что интересы автомобильных перевозчиков не оставались без внимания с самых первых дней введения санкций. Правительством Беларуси ведется работа с российскими коллегами по увеличению количества квот и отмене разрешительной системы перевозок грузов и каботажа для белорусских автоперевозчиков. С Китаем, Узбекистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Арменией, Монголией и другими странами Азии также налаживается работа по увеличению количества квот на перевозки и упрощению порядка их получения. Приняты изменения в налоговом законодательстве Беларуси, согласно которым к некоторым видам экспортируемых услуг, оказанных белорусскими автоперевозчиками, по перевозке грузов, следующих из или в страны Евросоюза, может применяться нулевая ставка НДС. Упрощены условия предоставления отсрочки уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС и расширены случаи ее предоставления.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи