|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  06.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 10 Nov, 2022

Дальнобойщики рассказали, как сегодня выглядит путь в Крым


О том, как после теракта на Крымском мосту изменилась доставка грузов на полуостров рассказали дальнобойщики.

 Очередь из фур в Ростовской области уже стала обычным делом. После закрытия Крымского моста дальнобойщики едут в хутор «Русский колодец», где собираются в длинную вереницу для того, чтобы раз в сутки вместе с сопровождением отправиться в Запорожье. Иначе попасть в Крым сегодня практически невозможно.

 По мосту проезд фурам запрещён, а через паромную переправу принимают не всех. Остается одна дорога через Ростов в Мариуполь под конвоем.

 Как таковых постов ДПС на пути дальнобойщиков нет. Они рассказывают, что проезжают несколько блокпостов, прежде чем оказаться на месте. На каждом проводится досмотр, он хоть быстрый, но времени отнимает. Большие задержки происходят из-за того, что некоторым водителям приходится ждать сутки, прежде чем встать в колонну и начать движение. Оставляет желать лучшего и дорожное полотно.

 «Дорога есть, но плохая. ДПСников по пути нет, только блокпосты с военными. Тормозят на каждом, но досматривают недолго», – рассказал один из дальнобойщиков.

Плохо и то, что во время ожидание водители не могут отдохнуть.

 «Проблема в том, что не поспишь. Машины проезжают рядом и мою качает. Отдыха практически не получается», – рассказывает другой водитель.

 На парковке организован лагерь для водителей, но удобств там нет, не работает и полевая кухня.

 Каждые сутки вместе с конвоем в путь отправляются около 50-ти машин. Трасса до Украины пустовала восемь лет, а теперь стала основным направлением. Пока транспортная логистика хромает, но дальнобойщики надеются, что скоро всё наладится и доставка грузов в Крым и новые территории России будет без проблем.


Последние новости

Соглашение об автоперевозках между Кыргызстаном и Венгрией ратифицировано в третьем чтении

06.12.2022 В Жогорку Кенеше сегодня, 5 декабря, принят проект закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Венгрией

На выезде из Беларуси в страны Евросоюза стоят более 4,7 тыс. фур

06.12.2022 Скопление грузового транспорта наблюдается на всех пограничных переходах по направлению в страны Евросоюза (ЕС).

Россия. Минтранс ведёт работу по модернизации автомобильных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе

05.12.2022 На сегодняшний день на российско-казахстанском участке государственной границы функционирует 50 пунктов пропуска (30 автомобильных, 19 железнодорожных и 1 речной).

В Южной Корее продолжают бастовать 5 тыс. дальнобойщиков

05.12.2022 В Южной Корее уже 10-й день продолжается забастовка водителей тяжёлых грузовиков, сообщает 3 декабря информационное агентство Рёнхап.

Казахстан просит Литву пропускать арендованные казахстанскими перевозчиками большегрузы

05.12.2022 Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ведет переговоры с властями Литвы о пропуске грузовиков

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи