|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 29.02.2024    Доллар - 92.0425    Евро - 99.9214     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  /// 29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  ///

Новости автоперевозок


Friday, 25 Nov, 2022

Дальнобойщики возглавили список дефицитных профессий в Литве


Водители-дальнобойщики по-прежнему возглавляют список дефицитных профессий в Литве, сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

 Об этом стало известно после составления Службой занятости списка дефицитных профессий на 2023 год, на основании которого определяются квоты для помощи в трудоустройстве гражданам третьих стран.

 По данным Службы занятости, в список попали более сотни профессий, и, кроме дальнобойщиков, в Литве не хватает водителей автобусов и троллейбусов. На третьем месте — сварщики, а также представители профессий, связанных со строительными работами и промышленностью.

 По словам директора Литовской конфедерации бизнеса (LVK) Инеты Ризгеле, проблема нехватки водителей явно требует более продуктивных решений, так как потребность в дальнобойщиках крайне высокая и не сокращается уже несколько лет.

 "Квоты для перевозчиков расходуются очень быстро по сравнению с другими профессиями. Например, в промышленном, строительном и сельскохозяйственном секторах все еще есть около десяти тысяч неиспользованных квот, а срок их действия для сектора услуг истек в сентябре. Таким образом, если другие сектора не используют свою квоту, то, по крайней мере, квота на транспортные и логистические услуги может быть увеличена за их счет", — считает она.

 Ризгеле добавила, что эта цифра должна быть больше, причем настолько, чтобы квоты хватило на весь год. Кроме того, по ее словам, необходима система, которая позволила бы нанимать необходимое количество работников в соответствующее время.

 "Когда процедуры найма в других странах не такие строгие, мы проигрываем конкуренцию", — указала она, добавив, что необходимо широко обсуждать эту проблему.

 В последние месяцы транспортный сектор, который является третьим по величине сектором экономики Литвы с точки зрения уплачиваемых налогов, испытывает серьезные проблемы. По деятельности перевозчиков сильно ударяют антироссийские санкции Евросоюза, которые поддерживают литовские власти, перебои в цепочках поставок и закрытие восточных рынков. Кроме того, транспортные компании испытывают нехватку водителей из-за ограниченного количества квот. Как утверждали в Linava, перевозчики уже израсходовали выделенные на этот год 16 тысяч квот, также литовские компании уезжают работать в другие страны.

 Кроме того, перевозчики не раз заявляли, что из-за дорогого топлива и высоких цен на обслуживание автомобилей стоимость услуг и перевозимых грузов будет расти. Как отмечали в ассоциации, транспортные компании находятся в критической ситуации.


Последние новости

ГТК Беларуси пояснил водителям большегрузов алгоритм работы в связи с закрытием Литвой двух погранпунктов

29.02.2024 В ведомстве добавили, что для получения разрешения на изменение места доставки перевозчику необходимо

Из-за закрытой границы финские фуры ждут въезда в РФ через Эстонию до 10 дней

28.02.2024 "В Финляндии, похоже, бытует мнение, что грузовые перевозки из Финляндии в Россию почти прекратились.

Чехия. Изменение ставок сбора за проезд по дорогам

28.02.2024 С 1 марта 2024 года изменится плата за проезд в Чехии. Размер сборов будет определяться с учетом следующих элементов:

На границе с Литвой полсотни грузовиков ждут выезда с территории Калининградской области

28.02.2024 В Калининградской области на границе с Литвой очередь составляет 50 фур – машины намереваются выехать с

Под Псковом очередь на въезд в РФ из Латвии увеличилась до 870 грузовиков

27.02.2024 "Бурачки", вид транспортного средства: грузовые. Въезд в РФ: количество АТС [автотранспортных средств] перед пунктом

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи