|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 18 Sep, 2022

«Его сильно не хватает»: в России заговорили о дефиците солярки


Тема нехватки топлива для магистральных тягачей в начале зимнего сезона стала традиционной. Однако, по словам президента Независимого топливного союза Павла Баженова, которые российские СМИ цитируют со ссылкой на телеграм-канал «Радиоточка НСН»,  в 2022 году ситуация обострилась. Потребность в зимнем дизельном топливе возросла, «его сильно не хватает».

Рост потребления связывают с украинскими событиями, «серым» экспортом, когда топливо, предназначенное для внутреннего рынка России, реализуется в третьи страны, повышенным интересом стран ЕС в ожидании эмбарго на российские нефтепродукты.

Не смотря на то, что дополнительные мощности по производству зимней солярки запущены, а объем выпуска превзойдет прошлогодний на 3,5 млн тонн, дефицит продолжает ощущаться. Переговоры о дополнительных поставках топлива, по словам президента Российского топливного союза Евгения Аркуши начались с белорусской стороной.

«Сегодня в рознице дизельное топливо уже дороже, чем бензин, — цитирует Аркушу Национальная служба новостей. — Надо закрывать экспорт зимнего дизеля и, повторюсь, просить белорусских коллег, оказать помощь».

Чтобы отечественные перевозчики не остались в проигравших, президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин предложил поднять цену на солярку для иностранных перевозчиков. В этом случае на АЗС появятся два ценника, определять который будут по стране регистрации грузовика.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи