|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 11 Sep, 2022

Эксперт: с европейского направления ушло до 30 тыс. автопоездов


В результате в центральной части РФ образовался временный профицит провозных мощностей

С западного направления у российских перевозчиков высвободилось, по некоторым оценкам, до 30 тысяч автопоездов, сообщил профессор Высшей школы бизнеса ВШЭ, заместитель Министра транспорта РФ (1999-2004) Александр Колик. Это произошло после того, как 8 апреля 2022 года ЕС ввел пятый пакет санкций против России. В документе говорилось, что фуры из РФ и Белоруссии, которые находятся на территории Евросоюза, должны покинуть ее до 16 апреля.

В следствие этого внутри страны, особенно в европейской части, в целом сложился временный избыток провозных возможностей, сопровождаемый некоторым падением тарифов, добавил эксперт. На некоторых направлениях тарифы дешевели до 20-25%.

Вместе с тем, в России наблюдается снижение численности грузового парка: на 5-7% по итогам I полугодия 2022 года, отметил Александр Колик. Наиболее значимый индикатор этой тенденции, по мнению собеседника «Логируса», – это падение объема продаж грузовых автомобилей. По данным «Автостата» за 6 месяцев – на 17%, за год – на 40%);

– Также санкции значительно осложнили обновление и поддержание готовности парка грузовых автомобилей, в котором почти 60% составляет техника иностранного производства. Режим параллельного импорта еще не установился, не все популярные в России иностранные производители представлены в соответствующих списках, поэтому одни операторы идут по пути более интенсивной эксплуатации имеющейся техники, другие – перестраиваются на отечественную, – резюмировал профессор Высшей школы бизнеса ВШЭ.

Напомним, согласно данным «Автостат Инфо», на начало второго полугодия 2022 года в России насчитывается 2,62 млн единиц грузовой техники. При этом самая распространенная модель – это «ГАЗ-3307».


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи