|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 15 Sep, 2022

Ежедневно в Беларусь из стран ЕС приходит около тысячи фур


12 сентября Александр Лукашенко заслушал доклад о работе транспортного сектора в условиях санкций и озвучил число грузовиков, которые каждый день въезжают из Евросоюза на территорию Беларуси.

По сообщению president.gov.by, решив «оценить работу транспортного комплекса страны в условиях санкций и найти решения, если это необходимо, самых злободневных вопросов», глава страны отметил: «именно транспортная отрасль является естественным проводником внешнеторговых операций, приносит в страну почти половину валютной выручки от экспорта услуг (примерно 45%)».

От игроков транспортной сферы страны, у которых разорваны «давно выстроенные логистические цепочки», требуется «поистине виртуозная логистика». Значимая роль отводится Минтрансу — «договариваться о вагонах, контейнерах, пропускных "окнах", конкурентных тарифах».

«Адекватные меры реагирования», принятые после санкций ЕС в отношении Беларуси, позволили запретить перемещение грузовиков из Евросоюза по территории страны, ограничить процедурами перегрузки и перецепки товара. Результат Александр Лукашенко озвучил в цифрах.

«Теперь ежедневно на перецепке у нас порядка тысячи транспортных средств, — цитирует главу государства president.gov.by. — То есть, сюда приехали — будьте добры оставить свой груз, прицепы и езжайте в обратную сторону, мы повезем дальше ваш груз».

Новые задачи для Минстранса, озвученные президентом:

  • наращивание перевозок по железной дороге, прежде всего, в восточном направлении;
  • стопроцентная обеспеченность контейнерами под потребность;
  • выстраивание оптимальной для нынешних условий логистики;
  • соблюдение интересов белорусских автомобильных перевозчиков.

Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи