|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.02.2024    Доллар - 92.7519    Евро - 100.4425     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  /// 29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  ///

Новости автоперевозок


Friday, 13 Jan, 2023

Германия. Поправка к немецкому законодательству о въезде из зон риска COVID-19


С 7 января 2023 года вступила в силу очередная поправка к Постановлению о въезде в Германию в связи с коронавирусом.

 Основные модификации для транспортного персонала следующие.

В новой версии постановления вводится новая категория «областей, вызывающих озабоченность» (Virusvariantengebiet), в которых «вероятно возникновение варианта вируса, вызывающего озабоченность» (области, вызывающие озабоченность, в соответствии с § 2 № 3a пункт a) Постановления о въезде в связи с коронавирусом). Меры, которые должны быть приняты в случае въезда из такой зоны, являются менее строгими, чем в случае въезда из «классических» зон, вызывающих озабоченность, в которых уже имеется подтвержденная информация о наличии вызывающего озабоченность варианта вируса (зоны, вызывающие озабоченность в соответствии с разделом 2 № 3a пункт b) Постановления о въезде в связи с коронавирусом). В этом контексте и с 9 января 2023 года Китайская Народная Республика была классифицирована Германией как «территория, вызывающая озабоченность, в которой вероятно появление варианта вируса, вызывающего озабоченность» (зона варианта вируса в соответствии с разделом 2 № 3а, пункт а) Постановления о въезде в связи с коронавирусом).

 С текущим статусом классификации рисков территорий немецкой RKI можно ознакомиться здесь.

 Кроме того, новая редакция постановления уточняет, что с 1 января 2023 года для въезда в Германию больше не требуется цифровая предварительная регистрация в электронной системе уведомлений и информации «Digitale Einreiseanmeldung DEA». Заменяющее уведомление в бумажной форме также больше не требуется.

Текущая ситуация с регулированием въезда в Германию транспортного персонала выглядит следующим образом.

Въезд из зоны, вызывающей озабоченность, согласно § 2 № 3a, пункт b) Постановления о въезде в связи с коронавирусом, для которого имеются подтвержденные научные знания о ситуации с инфекцией, вызывающей озабоченность.

Перед въездом в Германию необходимо пройти тест на обнаружение нуклеиновых кислот (ПЦР, PoC-NAT или другая процедура тестирования, основанная на технологии амплификации нуклеиновых кислот). Экспресс-тестов на антигены недостаточно. Сертификаты о вакцинации или выздоровлении не освобождают от требования тестирования. Если вышеупомянутый тест нельзя сдать до въезда, его необходимо пройти сразу после въезда.

Если транспортный персонал находился в проблемной зоне более 72 часов, а также намеревается оставаться в Германии более 72 часов, необходимо соблюдать 14-дневный период самоизоляции. Оба пребывания — то есть пребывание в районе, вызывающем озабоченность, а также в Германии — должны превышать 72-часовой лимит, чтобы вызвать обязательство по самоизоляции.

По запросу властей лицам, въезжающим в Германию, может быть предложено пройти экспресс-тест после въезда. В случае положительного результата необходимо провести ПЦР-тест.

Предварительная регистрация не требуется.

 Въезд из зоны, вызывающей озабоченность, в соответствии с § 2 № 3a, пункт a) Постановления о въезде в связи с коронавирусом, в которой может возникнуть вариант вируса, вызывающий озабоченность.

Перед въездом в Германию необходимо пройти тест на антиген (экспресс-тест). Существующие сертификаты вакцинации или выздоровления не освобождают от обязательного тестирования.

Пребывание в проблемной зоне в соответствии с § 2 № 3а пункт а) не влечет за собой обязательства самоизоляции, независимо от продолжительности пребывания в проблемной зоне или в Германии.

По запросу властей лицам, въезжающим в Германию, может быть предложено пройти экспресс-тест после въезда. В случае положительного результата необходимо провести ПЦР-тест.

Предварительная регистрация не требуется.


Последние новости

На границе в Западно-Казахстанской области образовалась пробка из 500 грузовиков

24.02.2024 Стоять в длинной линии вынуждены порядка пяти сотен грузовиков, как сообщает ресурс Bizmedia.kz, ссылаясь на

Польские власти не стали запрещать протесты в КПП на границе с Украиной

24.02.2024 "Со вчерашнего дня пограничные переходы на польско-украинской границе включены в перечень объектов

Молдавские фермеры разблокировали дорогу на границе с Румынией

23.02.2024 Фермерские протесты начались 8 февраля в южных областях Молдавии. С 10 февраля к ним стали присоединяться

Отставание в очереди из большегрузов на границе в Чернышевском составляет 201 час

23.02.2024 Около 30 фур стоит в очереди на грaнице Калининградской области с Литвой в четверг,

Выезда из Беларуси в ЕС ожидают более тысячи грузовиков

22.02.2024 При этом наиболее загруженным маршрутом оказался литовский пункт пропуска «Шальчининкай» («Бенякони» с белорусской стороны)

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи