|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  04.02.2023  ///              28.01.2023*  С февраля подорожает проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам России  /// 19.01.2023*  О необходимости наличия виз для въезда водителей в Китайскую Народную Республику  /// 04.01.2023*  Россия. С 1 марта 2025 г. перевозчикам ЕАЭС разрешается выполнение каботажных автомобильных перевозок грузов на территории Российской Федерации  /// 02.12.2022*  Свершилось! Tesla начала отгружать заказчикам электрические грузовики Semi  /// 29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  ///

Новости автоперевозок


Friday, 13 Jan, 2023

Германия. Поправка к немецкому законодательству о въезде из зон риска COVID-19


С 7 января 2023 года вступила в силу очередная поправка к Постановлению о въезде в Германию в связи с коронавирусом.

 Основные модификации для транспортного персонала следующие.

В новой версии постановления вводится новая категория «областей, вызывающих озабоченность» (Virusvariantengebiet), в которых «вероятно возникновение варианта вируса, вызывающего озабоченность» (области, вызывающие озабоченность, в соответствии с § 2 № 3a пункт a) Постановления о въезде в связи с коронавирусом). Меры, которые должны быть приняты в случае въезда из такой зоны, являются менее строгими, чем в случае въезда из «классических» зон, вызывающих озабоченность, в которых уже имеется подтвержденная информация о наличии вызывающего озабоченность варианта вируса (зоны, вызывающие озабоченность в соответствии с разделом 2 № 3a пункт b) Постановления о въезде в связи с коронавирусом). В этом контексте и с 9 января 2023 года Китайская Народная Республика была классифицирована Германией как «территория, вызывающая озабоченность, в которой вероятно появление варианта вируса, вызывающего озабоченность» (зона варианта вируса в соответствии с разделом 2 № 3а, пункт а) Постановления о въезде в связи с коронавирусом).

 С текущим статусом классификации рисков территорий немецкой RKI можно ознакомиться здесь.

 Кроме того, новая редакция постановления уточняет, что с 1 января 2023 года для въезда в Германию больше не требуется цифровая предварительная регистрация в электронной системе уведомлений и информации «Digitale Einreiseanmeldung DEA». Заменяющее уведомление в бумажной форме также больше не требуется.

Текущая ситуация с регулированием въезда в Германию транспортного персонала выглядит следующим образом.

Въезд из зоны, вызывающей озабоченность, согласно § 2 № 3a, пункт b) Постановления о въезде в связи с коронавирусом, для которого имеются подтвержденные научные знания о ситуации с инфекцией, вызывающей озабоченность.

Перед въездом в Германию необходимо пройти тест на обнаружение нуклеиновых кислот (ПЦР, PoC-NAT или другая процедура тестирования, основанная на технологии амплификации нуклеиновых кислот). Экспресс-тестов на антигены недостаточно. Сертификаты о вакцинации или выздоровлении не освобождают от требования тестирования. Если вышеупомянутый тест нельзя сдать до въезда, его необходимо пройти сразу после въезда.

Если транспортный персонал находился в проблемной зоне более 72 часов, а также намеревается оставаться в Германии более 72 часов, необходимо соблюдать 14-дневный период самоизоляции. Оба пребывания — то есть пребывание в районе, вызывающем озабоченность, а также в Германии — должны превышать 72-часовой лимит, чтобы вызвать обязательство по самоизоляции.

По запросу властей лицам, въезжающим в Германию, может быть предложено пройти экспресс-тест после въезда. В случае положительного результата необходимо провести ПЦР-тест.

Предварительная регистрация не требуется.

 Въезд из зоны, вызывающей озабоченность, в соответствии с § 2 № 3a, пункт a) Постановления о въезде в связи с коронавирусом, в которой может возникнуть вариант вируса, вызывающий озабоченность.

Перед въездом в Германию необходимо пройти тест на антиген (экспресс-тест). Существующие сертификаты вакцинации или выздоровления не освобождают от обязательного тестирования.

Пребывание в проблемной зоне в соответствии с § 2 № 3а пункт а) не влечет за собой обязательства самоизоляции, независимо от продолжительности пребывания в проблемной зоне или в Германии.

По запросу властей лицам, въезжающим в Германию, может быть предложено пройти экспресс-тест после въезда. В случае положительного результата необходимо провести ПЦР-тест.

Предварительная регистрация не требуется.


Последние новости

В России зарплата дальнобойщиков за год выросла на 30%

03.02.2023 В России за последний год увеличился спрос на специалистов в автомобильном бизнесе

Десятки грузовиков стоят в очереди на Керченскую переправу

03.02.2023 - В основном это грузовики с продуктами питания и товарами первой необходимости,

Польша и Беларусь решили отказаться от обмена разрешениями

02.02.2023 «Министерство инфраструктуры объявило, что в 2023 году между Польшей и Беларусью не будет

Как белорусская таможня работала в условиях западных санкций и перераспределения транспортных потоков

02.02.2023 «В 2022 году серьезно изменилась система и структура таможенного контроля. В первую очередь это

Франция. Повышение тарифов на проезд по всей сети автомагистралей с 1 февраля 2023 года

02.02.2023 Повышение тарифов в среднем на 4,75% будет применяться ко всей сети автомагистралей Франции с 1 февраля 2023 г.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи