|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.06.2024    Доллар - 87.9595    Евро - 94.2606     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  ///

Новости автоперевозок


Monday, 25 Sep, 2023

Грузовики из Казахстана стоят в очереди на российской границе по 10 суток


На площадке НПП «Атамекен» состоялась встреча председателя президиума нацпалаты Раимбека Баталова и отечественных предпринимателей с членом коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым, сообщает пресс-служба объединения.

 

Казахстанские бизнесмены назвали члену коллегии ЕЭК основные проблемы, с которыми они сталкиваются на внутреннем рынке Евразийского экономического союза.

Первое - действие разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров с территории Российской Федерации. «Под разрешительный порядок подпала сельхозтехника, транспортные средства и комплектующие к ним, промышленная продукция, телекоммуникационное, лабораторное, добычное, геолого-разведочное, геофизическое оборудование, а также товары медицинского назначения», - перечислено в материале нацпалаты. НПП «Атамекен» неоднократно отмечала, что это является барьером и существенно ограничивает взаимную торговлю в ЕАЭС, и сейчас НПП ещё раз обращается к ЕЭК с просьбой содействия по решению данного вопроса.

 

Кроме того, на встрече предприниматели также озвучили проблемы, связанные с маркировкой обуви, высокой стоимостью электронных навигационных пломб, необоснованным требованием госорганов РФ о предоставлении электронного счета-фактуры (ЭСФ) при вывозе порожних контейнеров, проблемным переходом приграничных пунктов пропуска между РФ и РК для грузового транспорта. В частности, предприниматели просят посодействовать в исключении требования ЭСФ госорганами РФ.

 

Также остро встал вопрос перехода грузового транспорта в приграничных пунктах пропуска между Россией и Казахстаном, продолжили участник встречи. «По словам предпринимателей Ольги Исаковой и Омари Харбедия, за последние 3 месяца проблема перехода приграничных пунктов пропуска между РФ и РК для грузового транспорта стала критичной из-за введения электронной очереди в пункте пропуска Троицкий со стороны российской границы», - уточняют авторы информации.

 

«Электронная очередь только усугубила ситуацию, так как запись в нее открывается за 14 суток до пересечения границы, и все места бронируются за несколько минут. В результате перевозчики в живой очереди простаивают свыше 10 суток, соответственно, весь грузопоток перераспределился с пункта пропуска Троицкий на пункты пропуска Петухово и Ельцово. Образовавшиеся очереди из грузовых машин достигают на сегодняшний день длинны от 8 до 10 км. Также сказалась нехватка персонала и неготовность к масштабному увеличению грузопотока на российских пунктах пропуска Петухово и Ельцово. Так, к примеру, за 12 часов работы грузопроходимость пункта Петухово составляет 50 грузовых машин, а пункта пропуска Ельцово - 10 грузовых машин», - заявили предприниматели.

 

Как следствие, срываются сроки доставки, накладываются штрафы за срыв сроков, нарушаются договорные обязательства, растет стоимость доставки. Участники встречи предложили Андрею Слепневу решение проблемы: увеличить сроки записи на электронную очередь, а также увеличить штат персонала в пунктах пропуска.

 

Обобщенный документ со своими предложениями нацпалата передаст Евразийской экономической комиссии для дальнейшей работы. По итогам встречи, говорится в сообщении, Раимбек Баталов и Андрей Слепнев договорились, что ЕЭК окажет содействие в переговорах с российской стороной.


Последние новости

Больше 500 транзитных большегрузов ждут проезда через пункт пропуска Верхний Ларс

24.06.2024 Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-премьер Ирбек Томаев. 505 из них находятся на стоянках.

В Литве назвали главные проблемы автоперевозчиков

24.06.2024 "Сокращаются компании, уменьшаются автопарки, есть проблемы с количеством квалифицированных водителей, а

Очередь фур на границе Калининграда и Литвы выросла почти вдвое

22.06.2024 "Во вторник и в среду 40 грузовиков стояли на пункте пропуска в Литву, вчера - 50, а сегодня уже 70. Плюс 25 стоят на

На границе Литвы и Белоруссии в очередях стоят более 2,3 тысячи фур

21.06.2024 В пункте "Мядининкай" ("Каменный Лог") в очереди стоят 700 грузовых автомобилей, пробка на 106 часов.

Казахстанские автоперевозчики смогут доезжать до крупных городов и портов Китая

21.06.2024 Как отметил сенатор Андрей Лукин, соглашение регулирует вопросы пассажирских и грузовых перевозок, условия

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи