|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 30 May, 2022

ЕАЭС. Интеграцию в сфере транспорта обсудили на Евразийском экономическом форуме


Первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович принял участие в секции «Транспортный комплекс – каркас евразийской экономической интеграции» Евразийского экономического форума, который проходит в Бишкеке.

Алексей Ляхнович отметил, что в новых реалиях необходимо сконцентрировать усилия на снятии тех ограничений, которые противодействуют наращиванию интеграционного потенциала ЕАЭС.

«Для снижения потери доходов предприятий необходимо согласованно предпринимать меры по преодолению барьеров на пути товарных потоков. Во главе нашего сотрудничества в области автоперевозок грузов должен быть положен безразрешительный принцип выполнения автомобильных перевозок в/из третьих стран», – сказал он.

Он также добавил, что важным направлением развития является цифровизация транспортной отрасли. С этой целью в Беларуси реализуется госпрограмма, где большое внимание уделяется транспортному сектору. Одна из предусмотренных целей – создание интеграционной платформы национальной системы электронной логистики.

Также в ходе мероприятия речь шла о наращивании контейнерных перевозках грузов железнодорожным транспортом и единых требованиях для тяжеловесного транспорта при движении по общим автодорожным коридорам ЕАЭС.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи