|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 07 Jul, 2022

Итоги работы автомобильных пунктов пропуска на российско-азербайджанском участке государственной границы Российской Федерации за полгода


За 6 месяцев 2022 года сотрудники таможенных постов Дагестанской таможни, расположенных в международных автомобильных пунктах пропуска на российско-азербайджанском участке государственной границы Российской Федерации, оформили более 51 тыс. транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию и более 52 тыс. – на выезд в Республику Азербайджан.

В первом полугодии текущего года Дагестанской таможней во взаимодействии с Северо-Кавказским таможенным управлением и иными государственными контрольными органами, находящимися в пунктах пропуска принимались все меры по недопущению очередей на этом участке государственной границы.

Благодаря чему удалось существенно снизить нагрузку на автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр, проектная пропускная способность которого была превышена почти в 2 раза.

Открыто движение через автомобильные пункты пропуска Тагиркент-Казмаляр и Ново-Филя. Если еще в апреле 2022 года транспортные средства пересекали границу между Россией и Азербайджанской Республикой только через МАПП Яраг-Казмаляр, то в настоящий момент автомобили курсируют по десяти полосам движения в трех пунктах пропуска.

Таким образом, если ранее границу в этих пунктах пропуска в среднем пересекали порядка 400 автомобилей в сутки, сегодня их количество выросло до 800.

Количество грузовых транспортных средств перед пунктом пропуска Яраг-Казмаляр (МАПП) на российско-азербайджанском участке границы сократилось в девять раз – с более чем 3 тысяч автомобилей на пике в феврале до 270 автомобилей на въезд в Россию по состоянию на 1 июля. На ожидание в очереди перевозчики тратят меньше одного дня.

Для ускорения движения транспортных средств таможенниками оптимально используются действующие полосы движения, обеспечено прикомандирование должностных лиц с иных таможенных постов региона, изменен режим работы смен сотрудников, проводятся мероприятия по информированию участников внешнеэкономической деятельности и перевозчиков о возможностях использования альтернативных видов транспорта (морского и железнодорожного). Кроме того, принимаются все необходимые административные и организационные меры для обеспечения приоритетного оформления продовольственной и скоропортящейся продукции.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи