|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  10.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 07 Jul, 2022

Итоги работы автомобильных пунктов пропуска на российско-азербайджанском участке государственной границы Российской Федерации за полгода


За 6 месяцев 2022 года сотрудники таможенных постов Дагестанской таможни, расположенных в международных автомобильных пунктах пропуска на российско-азербайджанском участке государственной границы Российской Федерации, оформили более 51 тыс. транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию и более 52 тыс. – на выезд в Республику Азербайджан.

В первом полугодии текущего года Дагестанской таможней во взаимодействии с Северо-Кавказским таможенным управлением и иными государственными контрольными органами, находящимися в пунктах пропуска принимались все меры по недопущению очередей на этом участке государственной границы.

Благодаря чему удалось существенно снизить нагрузку на автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр, проектная пропускная способность которого была превышена почти в 2 раза.

Открыто движение через автомобильные пункты пропуска Тагиркент-Казмаляр и Ново-Филя. Если еще в апреле 2022 года транспортные средства пересекали границу между Россией и Азербайджанской Республикой только через МАПП Яраг-Казмаляр, то в настоящий момент автомобили курсируют по десяти полосам движения в трех пунктах пропуска.

Таким образом, если ранее границу в этих пунктах пропуска в среднем пересекали порядка 400 автомобилей в сутки, сегодня их количество выросло до 800.

Количество грузовых транспортных средств перед пунктом пропуска Яраг-Казмаляр (МАПП) на российско-азербайджанском участке границы сократилось в девять раз – с более чем 3 тысяч автомобилей на пике в феврале до 270 автомобилей на въезд в Россию по состоянию на 1 июля. На ожидание в очереди перевозчики тратят меньше одного дня.

Для ускорения движения транспортных средств таможенниками оптимально используются действующие полосы движения, обеспечено прикомандирование должностных лиц с иных таможенных постов региона, изменен режим работы смен сотрудников, проводятся мероприятия по информированию участников внешнеэкономической деятельности и перевозчиков о возможностях использования альтернативных видов транспорта (морского и железнодорожного). Кроме того, принимаются все необходимые административные и организационные меры для обеспечения приоритетного оформления продовольственной и скоропортящейся продукции.


Последние новости

До конца года грузовики в Краснодаре будут ездить по ночам

09.12.2022 Накануне новогодних праздников - с 12 по 31 декабря - грузовики будут ездить по Краснодару в ночное время.

Калининградская область компенсирует транспортный налог дальнобойщикам

09.12.2022 Почти 167 миллионов рублей выплатит правительство Калининградской области грузовым автоперевозчикам, которые попали под санкционный удар

Таможня: В Чернышевском в очереди на въезд в область стоят 75 грузовиков

08.12.2022 В четверг, 8 декабря, в пункте пропуска в Чернышевском в очереди на въезд в Литву стоят 40 грузовиков

Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран ЕС продолжают сдерживать потоки транспортных средств, оформляя лишь половину грузовиков от установленной нормы

08.12.2022 Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран Европейского союза продолжают неритмично оформлять транспортные средства

В очереди на Керченскую переправу стоят больше 300 грузовиков

08.12.2022 Из-за непогоды на Керченском проливе со стороны Краснодарского края снова скопилась очередь на паром из грузовиков.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи