|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 29.02.2024    Доллар - 92.0425    Евро - 99.9214     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  /// 29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  ///

Новости автоперевозок


Monday, 03 Apr, 2023

Калининград просит не штрафовать свои грузовики.


Мораторий предлагается ввести до 1 июля 2024 года.

Власти Калининградской области предложили кабмину ввести мораторий на штрафы за нарушение таможенных процедур при использовании для внутренних перевозок грузовиков, растаможенных только на регион, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Правительства. 

– Главой региона Антоном Алихановым подписано и направлено письмо в адрес председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой рассмотреть возможность использования «областных» транспортных средств для осуществления перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории России. Для этого необходимо ввести мораторий на применение статьи «Несоблюдение таможенной процедуры» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ в отношении калининградских перевозчиков до 1 июня 2024 года, – сказал руководитель пресс-службы областного Правительства Дмитрий Лысков.

В 2022 году губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью ТАСС сказал, что разрешать перевозки фурами, растаможенными на регион, можно только с определенными ограничениями, чтобы соблюдать баланс интересов с собственниками большегрузов, заплативших полную пошлину. 

В прошлом году региональные власти выделили средства для субсидирования транспортного налога владельцам фур. 

Статья 16.19 КоАП «Несоблюдение таможенной процедуры» предусматривает административные штрафы для юрлиц до 500 тысяч рублей и возможную конфискацию товаров, которые являются предметом нарушения.

В Калининградской области имеется возможность приобрести грузовик за рубежом и не платить таможенные пошлины в регионе. В обиходе это называют «растаможкой на Калининград». Такие машины использовались для доставки грузов из Европы в регион, а по России для них действовал запрет на каботажные перевозки, то есть ограничение на транспортировку грузов без возвращения после этого в Калининград. 

На сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) опубликовано письмо в адрес помощника президента Игоря Левитина с предложением разрешить растаможенным только на регион фурам возить грузы по России и Евразийскому экономическому союзу на период действия санкций, а также ввести льготные условия для изменения таможенной процедуры таких фур.

 Перевозчики указали, что таким фурам в настоящее время запрещено возить грузы по остальной части России, за исключением случаев, когда грузы доставляются в Калининград. Уплачивать полную пошлину и утилизационный сбор, по словам перевозчиков, на такие машины не выгодно, так как «общая сумма указанных платежей существенно превышает текущую рыночную стоимость самих автотранспортных средств».

Напомним, Европейская комиссия и руководство Литвы согласовали основные принципы и основополагающие установки транзита российских грузов в Калининград. Консультация между странами состоялась в связи с обновлением рекомендаций ЕК по реализации санкций


Последние новости

ГТК Беларуси пояснил водителям большегрузов алгоритм работы в связи с закрытием Литвой двух погранпунктов

29.02.2024 В ведомстве добавили, что для получения разрешения на изменение места доставки перевозчику необходимо

Из-за закрытой границы финские фуры ждут въезда в РФ через Эстонию до 10 дней

28.02.2024 "В Финляндии, похоже, бытует мнение, что грузовые перевозки из Финляндии в Россию почти прекратились.

Чехия. Изменение ставок сбора за проезд по дорогам

28.02.2024 С 1 марта 2024 года изменится плата за проезд в Чехии. Размер сборов будет определяться с учетом следующих элементов:

На границе с Литвой полсотни грузовиков ждут выезда с территории Калининградской области

28.02.2024 В Калининградской области на границе с Литвой очередь составляет 50 фур – машины намереваются выехать с

Под Псковом очередь на въезд в РФ из Латвии увеличилась до 870 грузовиков

27.02.2024 "Бурачки", вид транспортного средства: грузовые. Въезд в РФ: количество АТС [автотранспортных средств] перед пунктом

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи