|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 23.07.2024    Доллар - 87.7805    Евро - 95.7591     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 15.07.2024*  Транспортные компании с собственниками из Беларуси не могут работать в ЕС  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  ///

Новости автоперевозок


Monday, 17 Jul, 2023

Китай не заинтересован в грузоперевозках по системе МДП - эксперт


Китай не заинтересован работать в рамках конвенции международных дорожных перевозок (МДП), сообщил «Логирусу» председатель Объединенной ассоциации грузовых автоперевозчиков и экспедиторов Андрей Дядя. Несмотря на то, что КНР является участником конвенции МДП, у китайской стороны есть внутренние документы, которые обязывают всех импортеров растаможить грузы на границе, отметил эксперт.

 

– Если груз заходит морем, то его растаможивают в порту, если автомобильным или железнодорожным транспортом, то на сухопутных погранпереходах. Поэтому у нас в Приморье книжками МДП никто никогда не пользовался. Во-первых, при перевозке грузов из Китая в Россию можно обойтись лицензией таможенного перевозчика и спокойно оформить таможенный транзит в Россию. Если груз заезжает в Китай, то тут скорость обработки грузов с сопредельной стороны очень высокая: буквально 2-3 часа. Если груз какой-то сложный, например, нужен ветеринарный контроль, то уйдут максимум сутки, – пояснил Андрей Дядя.

 

Во-вторых, автомобильный транспорт из КНР доставляет грузы в РФ, Казахстан, Киргизию и другие среднеазиатские республики, в Европу грузовиками никто не возит, добавил собеседник «Логируса». Расстояния огромные, это экономически не рентабельно.

 

– Все усилия Китая на госуровне сосредоточены на развитии морских и железнодорожных перевозок, всего, что идет по Шелковому пути, который они много лет пропагандируют, запуская новые железнодорожные сервисы, – отметил Андрей Дядя. – Перевозки железной дорогой более массовые, а у китайцев все проекты с уклоном в гигантоманию. Автомобильные грузоперевозки, когда один автомобиль везет одну партию грузов – это для Китая мелко.

 

КНР присоединился к международной системе МДП всего 5 лет назад. В июне этого года между Китаем и Казахстаном запустили очередной маршрут в рамках международного транзита. За месяц до этого перевозки по системе МДП впервые применили на маршруте между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном. В теории она позволяет сократить время простоя на таможенных постах по причине отсутствия необходимости оформления транзитной декларации. Но на практике не на всех погранпереходах реализована система «электронной очереди» и приоритетности в этом отношении в настоящее время нет, сообщила «Логирусу» директор ООО «ТЛК Восток Логистик» Анна Морозова.

 

– При использования собственного транспорта под соответствующие типы грузов значительно снижаются финансовые затраты. Необходимо учитывать срок оборачиваемости одной единицы транспортного средства, когда речь идет о перевозках по МДП. К среднему сроку транзита по маршруту, например, «Шанхай -Москва» в 18-22 календарных дня необходимо добавить время на возврат транспортного средства на пограничный переход, так как не всегда перевозчик сможет найти груз на экспорт из России в Китай. Безусловно этот участок может быть покрыт внутрироссийской перевозкой. Так же необходимо учесть время на возврат книжки МДП в АСМАП РФ после завершения перевозки и получения новой книжки МДП, – рассказала директор ООО «ТЛК Восток Логистик».

 

По мнению собеседницы «Логируса» система МДП актуальна при перевозке из Китая в Россию опасных и скоропортящихся грузов, грузов в температурном режиме, а также когда осуществляется проектная перевозка в несколько транспортных средств, где не допускаются погрузочно-разгрузочные работы в процессе транспортировки, и оборудование должно пересечь границу единым лотом.

 

– Как правило, в настоящее время участки перевозки «Китай – граница с Россией – пограничный переход – перевозка по территории России» сепарированы и осуществляются тремя разными транспортными средствами. Те, кто сейчас работает по системе МДП – это перевозчики, ранее работавшие в данной системе, но на участке «Россия – страны Евросоюза». Если сравнивать перевозку из ЕС в Россию и перевозки из Китая в Россию, то во втором случае фактически одна или максимум две границы (Казахстан), а в первом случае пунктов пересечения границ значительно больше. Срок оформления допуска и получения книжки МДП в пределах четырех месяцев, соответственно инициировать данный процесс может только собственник транспортных средств, у которого есть регулярный объем перевозок именно под концепцию МДП и, как мы считаем, под поименованные выше грузы, – сообщила собеседница «Логируса».


Последние новости

В Татарстане самые высокие зарплаты у дальнобойщиков

23.07.2024 Спрос на работников, готовых работать физически, значительно превышает предложение. В то же время,

Спрос на грузоперевозки из Китая, Казахстана и Польши заметно вырос в Беларуси в первом полугодии

22.07.2024 По данным биржи, количество заявок на внутренние перевозки в I полугодии 2024 г увеличилось на 29% к уровню

Автоперевозчики Литвы рассказали, почему санкционные требования часто невозможно исполнить

22.07.2024 Зенонас Буйвидас объясняет, что у перевозчиков, которые продолжают возить медикаменты и другие разрешенные

Грузы из Китая все чаще приходится везти в Россию автомобильным транспортом

19.07.2024 Количество заявок на автодоставку грузов из других стран во II квартале выросло на 20% год к году, а в первом

За сути Литва пропустила из Беларуси лишь 17% большегрузов от нормы

18.07.2024 В польском пункте пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") сопредельная сторона выполнила норму по

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 120-60-61     
comments
Используйте форму обратной связи