|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 07 Aug, 2022

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России


Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

 Реагируя на введенные ЕС санкции, все крупные банки, работающие в Литве, прекратили или в ближайшее время прекратят денежные операции в Россию.

 Из-за невозможности платежей перевозчики больше не видят рациональных решений для оплаты в России топлива, использования дорог и других услуг.  

 «При перевозке промышленного оборудования из Клайпедского порта в Казахстан мы сталкиваемся со всё большими проблемами. Большая их часть возникает в Литве. К сожалению, никакого хорошего решения нет. Многие заправки в России не принимают карты, а поскольку мы не разрешаем водителям расплачиваться наличными, им приходится расплачиваться своими. Затем мы пытаемся вернуть это водителям», — рассказал член президиума ассоциации и владелец компании, управляющей парком из 130 грузовиков, Артурас Тельментас.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи