|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 19 Jun, 2022

Литовские транзитные компании заинтересованы привлекать водителей из Кыргызстана


Литовские транзитные компании заинтересованы в новых кадрах в лице водителей из Кыргызстана и готовы помочь образовательными программами. Об этом в рамках Литовско-Кыргызского бизнес-форума заявил секретарь по инновациям и транспортной политике Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Андрюс Бурба.

 По его словам, водители в Литве получают 2-3 тыс. евро, что является довольно хорошей зарплатой даже для ряда стран Европы.

 «Однако в Европе на сегодняшний день не хватает полумиллиона водителей, а по всему миру - 22 млн», - сказал он.

 Вместе с этим в торгово-промышленной палате КР сообщают, что в рамках форума литовский бизнес выразил заинтересованность в поставках стальной продукции, нефтепродуктов, удобрений, зерновых культур, хлопка, кормовых добавок, ткани, химии для легкой и другой промышленности из Кыргызстана.

 «В свою очередь Литва готова экспортировать тепловозы, автокомпрессоры, оборудование для очистки стоков, продукты питания, фармацевтику, консультации по рыбоводству и современным технологиям использования сельхозтехники, а также солнечные технологии»,- говорится в сообщении.

По данным представителей, Литва является одним из лидеров в Европе по транспортно-логистическим услугам, имеющий развитую систему всех видов перевозок от железнодорожной (узкоколейная, ширококолейная) до морской, что даёт возможность выйти на основные рынки Северной и Западной Европы, а также Азии.

 

Литва имеет прямое железнодорожное сообщение с Кыргызстаном, Россией, Белорусью, Латвией, Польшей, Германией, Украиной, Италией, странами Скандинавии, Турцией и Китаем. Крупнейшая в ЕС автомобильная компания «Girteka» насчитывает более 10 тыс. автомобилей, а не замерзающий морской порт Клайпеда является лидером в странах Балтии, перерабатывая более 65 млн тонн груза в год. Кроме того, литовские компании готовы предоставить все таможенные услуги для международных перевозчиков, в том числе онлайн.

 

Отметим, в рамках форума состоялось подписание меморандума между ассоциацией международных автомобильных перевозчиков КР «АМАП КР» и Литовской национальной ассоциацией автомобильных перевозчиков «LINAVA».


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи