|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  10.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Sunday, 19 Jun, 2022

Литовские транзитные компании заинтересованы привлекать водителей из Кыргызстана


Литовские транзитные компании заинтересованы в новых кадрах в лице водителей из Кыргызстана и готовы помочь образовательными программами. Об этом в рамках Литовско-Кыргызского бизнес-форума заявил секретарь по инновациям и транспортной политике Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Андрюс Бурба.

 По его словам, водители в Литве получают 2-3 тыс. евро, что является довольно хорошей зарплатой даже для ряда стран Европы.

 «Однако в Европе на сегодняшний день не хватает полумиллиона водителей, а по всему миру - 22 млн», - сказал он.

 Вместе с этим в торгово-промышленной палате КР сообщают, что в рамках форума литовский бизнес выразил заинтересованность в поставках стальной продукции, нефтепродуктов, удобрений, зерновых культур, хлопка, кормовых добавок, ткани, химии для легкой и другой промышленности из Кыргызстана.

 «В свою очередь Литва готова экспортировать тепловозы, автокомпрессоры, оборудование для очистки стоков, продукты питания, фармацевтику, консультации по рыбоводству и современным технологиям использования сельхозтехники, а также солнечные технологии»,- говорится в сообщении.

По данным представителей, Литва является одним из лидеров в Европе по транспортно-логистическим услугам, имеющий развитую систему всех видов перевозок от железнодорожной (узкоколейная, ширококолейная) до морской, что даёт возможность выйти на основные рынки Северной и Западной Европы, а также Азии.

 

Литва имеет прямое железнодорожное сообщение с Кыргызстаном, Россией, Белорусью, Латвией, Польшей, Германией, Украиной, Италией, странами Скандинавии, Турцией и Китаем. Крупнейшая в ЕС автомобильная компания «Girteka» насчитывает более 10 тыс. автомобилей, а не замерзающий морской порт Клайпеда является лидером в странах Балтии, перерабатывая более 65 млн тонн груза в год. Кроме того, литовские компании готовы предоставить все таможенные услуги для международных перевозчиков, в том числе онлайн.

 

Отметим, в рамках форума состоялось подписание меморандума между ассоциацией международных автомобильных перевозчиков КР «АМАП КР» и Литовской национальной ассоциацией автомобильных перевозчиков «LINAVA».


Последние новости

До конца года грузовики в Краснодаре будут ездить по ночам

09.12.2022 Накануне новогодних праздников - с 12 по 31 декабря - грузовики будут ездить по Краснодару в ночное время.

Калининградская область компенсирует транспортный налог дальнобойщикам

09.12.2022 Почти 167 миллионов рублей выплатит правительство Калининградской области грузовым автоперевозчикам, которые попали под санкционный удар

Таможня: В Чернышевском в очереди на въезд в область стоят 75 грузовиков

08.12.2022 В четверг, 8 декабря, в пункте пропуска в Чернышевском в очереди на въезд в Литву стоят 40 грузовиков

Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран ЕС продолжают сдерживать потоки транспортных средств, оформляя лишь половину грузовиков от установленной нормы

08.12.2022 Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран Европейского союза продолжают неритмично оформлять транспортные средства

В очереди на Керченскую переправу стоят больше 300 грузовиков

08.12.2022 Из-за непогоды на Керченском проливе со стороны Краснодарского края снова скопилась очередь на паром из грузовиков.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи