|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  04.02.2023  ///              28.01.2023*  С февраля подорожает проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам России  /// 19.01.2023*  О необходимости наличия виз для въезда водителей в Китайскую Народную Республику  /// 04.01.2023*  Россия. С 1 марта 2025 г. перевозчикам ЕАЭС разрешается выполнение каботажных автомобильных перевозок грузов на территории Российской Федерации  /// 02.12.2022*  Свершилось! Tesla начала отгружать заказчикам электрические грузовики Semi  /// 29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  ///

Новости автоперевозок


Saturday, 15 Oct, 2022

Литва рискует потерять миллионы из-за отказа автоперевозчикам из Узбекистана


Отказ Литвы предоставить дополнительные разрешения узбекским перевозчикам грозит балтийской республике многомиллионными убытками, сообщает Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

 Как отметил секретарь по инновационной и транспортной политике ассоциации Linava Андрюс Бурба, министр транспорта Литвы Марюс Скуодис пообещал министру транспорта Узбекистана Илхому Махкамову поспособствовать перевозке скоропортящихся продуктов в другие страны ЕС.

 Прошло два месяца, а продвижения нет — узбекская сторона запросила дополнительно 1,5 тысячи трехсторонних и 1,5 тысячи транзитных разрешений, но не получила ни одного, подчеркнул Бурба.

 По его словам, отсутствие реальных решений может привести к потере десятков миллионов евро.

 "За год из-за подобной политики Литва может потерять несколько и даже несколько десятков миллионов евро, которые уходят в соседние страны. Это происходит потому, что, не получив необходимых проездных разрешений для транзита через нас, они получают их в соседних Польше и Латвии", — заявил Бурба.

 Генеральный секретарь ассоциации Зенонас Буйвидас отметил, что бюрократические процедуры набора узбекских водителей, которые длятся уже полгода, не только мешают заполнить рабочие места в компаниях, но и ограничивают международные конкурентные возможности транспортного бизнеса.

 По данным Linava, узбекская сторона собирается обратиться в ответственные литовские инстанции с просьбой упростить бюрократический порядок и ускорить трудоустройство водителей-дальнобойщиков в литовские транспортные компании.

 В последнее время на фоне спецоперации РФ на Украине, антироссийских санкций Евросоюза, закрытия восточных рынков и перебоев в цепочках поставок транспортный сектор Литвы столкнулся с серьезными вызовами. Перевозчики регулярно жалуются на проблемы. Так, в Linava заявляли, что компаниям не хватает разрешений на транспортировку грузов. По данным организации, сотни предприятий, которые не осуществляют реальных перевозок, не вернули более 40 тысяч неиспользованных разрешений. Кроме того, перевозчики уже израсходовали выделенные на этот год 16 тысяч квот.

 Кроме того, перевозчики не раз отмечали, что из-за дорогого топлива и высоких цен на обслуживание автомобилей стоимость услуг и перевозимых грузов будет увеличиваться.

 Сейчас транспортные компании испытывают нехватку водителей, некоторые погрязли в долгах. Как отмечали в Linava, перевозчики находятся в критической ситуации.


Последние новости

Владимир Матягин: «Перевозчики — заложники нормативов»

04.02.2023 Первыми под каток контроля попали предприниматели, занятые на перевозках нерудных материалов

Польские фермеры заблокировали пункты пропуска на границе с Украиной

04.02.2023 "На пограничных переходах идет акция протеста фермеров, в частности, в Хребенном",

В России зарплата дальнобойщиков за год выросла на 30%

03.02.2023 В России за последний год увеличился спрос на специалистов в автомобильном бизнесе

Десятки грузовиков стоят в очереди на Керченскую переправу

03.02.2023 - В основном это грузовики с продуктами питания и товарами первой необходимости,

Польша и Беларусь решили отказаться от обмена разрешениями

02.02.2023 «Министерство инфраструктуры объявило, что в 2023 году между Польшей и Беларусью не будет

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи