|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  25.09.2023  ///              07.09.2023*  Беларусь и Россия перешли на автострахование по «Синей карте»  /// 30.07.2023*  Уточнены вопросы взимания платы за проезд транспорта по платным автодорогам Беларуси  /// 18.07.2023*  Казахстан. Запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом продлили на полгода  /// 25.06.2023*  Литва. Литовская таможня будет требовать предоставления деклараций производителя  /// 24.06.2023*  Таможня пояснила, как в Беларусь смогут заехать польские грузоперевозчики  /// 18.05.2023*  В Госдуме предложили запретить грузовикам из Польши проезд по России  /// 25.03.2023*  Российским дальнобойщикам временно разрешено доставлять грузы в Казахстан с перецепкой и перегрузкой.  /// 10.03.2023*  Турция начала отклонять декларации на оформление транзитных грузов из ЕС в Россию  /// 20.02.2023*  Польша ограничила движение на последнем пункте пропуска с Белоруссией  /// 17.02.2023*  Совфед обязал водителей грузовиков резервировать дату и время для пересечения границы РФ  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 27 Oct, 2022

Литве прогнозируют миллионные убытки без водителей грузовиков из третьих стран


Литовские перевозчики вынуждены сокращать деятельность из-за отсутствия дополнительных квот для найма водителей из третьих стран, сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

 Как заявляют в ассоциации, из-за того, что Министерство социальной защиты и труда не выделило дополнительные квоты, в Литве увеличивается количество перевозчиков, вынужденных сокращать объемы операций, — в настоящее время простаивает 12 тысяч грузовиков, или 20 процентов автопарка, компаниям не хватает более 30 тысяч водителей.

 "Транспортный сектор является третьей по величине отраслью литовской экономики, поэтому прогнозируется, что не только перевозчики, но и государство понесет миллионные убытки, и со временем они будут только расти", — заявили в Linava.

 Уже несколько месяцев ассоциация просит выделить дополнительные квоты на трудоустройство водителей из-за пределов Европейского союза в литовские транспортно-логистические компании. Министерство социальной защиты и труда в свою очередь уведомило ассоциацию, что квот пока не будет.

 По словам генерального секретаря ассоциации Зенонаса Буйвидаса, любое промедление с окончательным решением о выделении дополнительных квот ведет к увеличению убытков для бизнеса и государства.

 "Водители-дальнобойщики постоянно входят в список профессий, работников которых постоянно не хватает в Литве. Из-за сложившейся ситуации у нас теперь есть не сотни, а тысячи примеров, когда, если не облегчить набор водителей в Литве, потенциальные работники транспортного сектора "уплывают" и находят работу в местах, где процедуры набора водителей намного короче", — говорит Буйвидас.

 По данным ассоциации, в настоящее время в Литве работает почти 80 тысяч водителей-дальнобойщиков. Это примерно на две тысячи больше, чем в 2021 году.

 В ассоциации обратили внимание на то, что до 2021 года в Литве не применялась система квотирования водителей на международных грузоперевозках. А когда система вступила в силу, быстро выяснилось, что выделенных квот недостаточно. Например, лимит в восемь тысяч квот на 2021 год был исчерпан уже в мае, а лимит в 16 тысяч на 2022-й — в конце августа.

 В последнее время на фоне спецоперации РФ на Украине, антироссийских санкций Евросоюза, закрытия восточных рынков и перебоев в цепочках поставок транспортный сектор Литвы столкнулся с серьезными вызовами. Перевозчики регулярно жалуются на проблемы. Так, в Linava заявляли, что компаниям не хватает разрешений на транспортировку грузов. По данным организации, сотни предприятий, которые не осуществляют реальных перевозок, не вернули более 40 тысяч неиспользованных разрешений. Кроме того, перевозчики уже израсходовали выделенные на этот год 16 тысяч квот.

 Кроме того, перевозчики не раз отмечали, что из-за дорогого топлива и высоких цен на обслуживание автомобилей стоимость услуг и перевозимых грузов будет увеличиваться.

 Сейчас транспортные компании испытывают нехватку водителей, некоторые погрязли в долгах. Как отмечали в Linava, перевозчики находятся в критической ситуации.


Последние новости

Доходы азербайджанских международных грузоперевозчиков в I полугодии превысили $543 млн

25.09.2023 Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на Агентство наземного транспорта Азербайджана

Грузовики из Казахстана стоят в очереди на российской границе по 10 суток

25.09.2023 Казахстанские бизнесмены назвали члену коллегии ЕЭК основные проблемы, с которыми они сталкиваются

Объем грузовых автоперевозок в Кыргызстане вырос на 10,9% в январе-августе

25.09.2023 Объем грузовых автоперевозок в Кыргызстане вырос на 10,9% в январе-августе

На границе с Литвой в Калининградской области сохраняется пробка из грузовиков

23.09.2023 Отмечается, что похожая ситуация наблюдалась в июле, когда литовская сторона «работала очень неритмично».

Около 350 фур ожидают въезда из Беларуси в Литву

23.09.2023 Во всех пунктах пропуска также отмечаются очереди грузового транспорта.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи