|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  02.10.2023  ///              29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  /// 07.09.2023*  Беларусь и Россия перешли на автострахование по «Синей карте»  /// 30.07.2023*  Уточнены вопросы взимания платы за проезд транспорта по платным автодорогам Беларуси  /// 18.07.2023*  Казахстан. Запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом продлили на полгода  /// 25.06.2023*  Литва. Литовская таможня будет требовать предоставления деклараций производителя  /// 24.06.2023*  Таможня пояснила, как в Беларусь смогут заехать польские грузоперевозчики  /// 18.05.2023*  В Госдуме предложили запретить грузовикам из Польши проезд по России  /// 25.03.2023*  Российским дальнобойщикам временно разрешено доставлять грузы в Казахстан с перецепкой и перегрузкой.  /// 10.03.2023*  Турция начала отклонять декларации на оформление транзитных грузов из ЕС в Россию  /// 20.02.2023*  Польша ограничила движение на последнем пункте пропуска с Белоруссией  ///

Новости автоперевозок


Sunday, 26 Feb, 2023

Лукашенко назвал идиотским решение Польши по движению грузовиков на границе с Белоруссией


Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что польские власти в угоду США приняли решение ограничить движение грузового автотранспорта на границе с Белоруссией. Об этом он заявил в субботу в беседе с журналистами.

 "Зачем они сейчас ввели [ограничения на движение грузовиков на польско-белорусской границе]? Хотят показать свою значимость перед патроном, который недавно приезжал к ним [речь о визите в Польшу президента США Джо Байдена]. Надо же было показать, что они тут за американцев "воюют" и готовы на все - и себе в голову выстрелить. Просто идиотский поступок", - цитирует Лукашенко агентство БелТА.

 По его словам, "эти обезумевшие (польские власти - прим. ТАСС) даже не думают, когда делают какой-то шаг". "Хотите вы навредить России - попробуйте, у вас есть граница с Калининградской областью. Беларуси хотите навредить - навредите здесь, у нас же огромная, тысячу километров граница. Но что же вы отсекаете тех, кто вас кормит?" - заметил Лукашенко. В качестве примера он назвал Казахстан, который "сегодня, особенно когда ввели санкции против углеводорода в России, обеспечивает Европу углеводородами, нефтью". "Зачем же вы их вырубили? Люди потеряли работу", - заявил белорусский президент.

 Он также видит недовольство введенным Белоруссией безвизовым режимом въезда в страну граждан Польши, Литвы и Латвии в качестве причины действий польских властей. "Когда приехали поляки, литовцы к нам, посмотрели на нашу "диктатуру" и говорят: "Мы тоже хотим". А "хотелки" народа Литвы и Польши не совпадают с "хотелками" и действиями властей Польши и Литвы. Это главное. Но люди разберутся", - считает Лукашенко. "У них в ближайшее время тоже выборы за выборами. Вот посмотрим, как демократично они проведут их. Если они дадут людям проголосовать [свободно и демократично], народы их сметут ", - сказал президент Белоруссии.

 

 


Последние новости

В Германии в земле Гессен дальнобойщики прекратили забастовку

01.10.2023 Более чем двухмесячная забастовка на станции техобслуживания автобана Графенхаузен

Более тысячи фур и легковушек скопились на границе Беларуси с ЕС

29.09.2023 Как передает Report со ссылкой на белорусские СМИ, это следует из данных Госпогранкомитета республики.

Реконструкция М1 пока не планируется, работы на МЗ ведутся за счет бюджетных средств

29.09.2023 «У нас была разработана концепция реконструкции М1 с доведением ее параметров до автомагистрали

Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане

29.09.2023 "В структуре платных дорог меняются три элемента. Первое — мы повышаем стоимость на 20%.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи