|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.06.2024    Доллар - 87.9595    Евро - 94.2606     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  ///

Новости автоперевозок


Friday, 28 Oct, 2022

«Механизм перецепки/перегрузки — это профанация»


Запрет как на транзитные автоперевозки, так и на перевозки в Россию в законную силу вступил две недели назад. Участники рынка к инициативе отнеслись по-разному, но чаще всего называют этот механизм профанацией, так как действующий список исключений делает его бесполезным.

«Рынок пока видит первые реакции, может, механизм изменится, он откатается, и все будет по-другому, но пока, на первый взгляд, механизм перецепки/перегрузки – это профанация», – говорит генеральный директор Института логистики и управления цепями поставок Игорь Прохин.

 Постановление правительства России № 1728 от 01.10.2022 г. разделило грузы, которые ввозят в Россию, на две неравные части: если импортируемый груз не включен в перечень товаров-исключений, то он подвергается перецепке или перетарке, если включен, то машина проходит стандартное оформление на границе, таможенную очистку и далее едет на склад получателя.

В перечне товаров-исключений, в частности, живые животные, продукты питания, живые деревья и растения, алкогольные и табачные изделия, продукты неорганической химии, лекарства, минеральные удобрения.

Перечень огромный, оценивает документ заместитель руководителя филиала АСМАП по Северо-Западному федеральному округу Илья Черняков.

 «Под работу российских перевозчиков попадут небольшие объемы грузов», – добавляет он.

 Более того, как рассказал РЖД-Партнеру Андрей Побежимов, руководитель службы международной логистики и внешнеэкономической деятельности СДЭК, за последние 10 дней ничего особенного на рынке автоперевозок не произошло.

 «Для СДЭК ситуация никак не изменилась. Но в целом для рынка грузоперевозчиков России запрет, скорее всего, можно признать положительным моментом, так как благодаря запрету у них прибавилось работы, которой они были лишены после запрета въезда российских фур на территорию Европы. А для клиентов транспортных компаний изменения влекут удорожание логистики, увеличение сроков доставки и дополнительные риски повреждения груза», – разъясняет он.

 Однако выигравшие от ввода механизма есть, настаивает И. Прохин. В этом перечне – как мелкие перевозчики из Европы, так и автоперевозчики из России. Крупный бизнес ничего не выиграл.

 «Западные перевозчики подняли расценки в среднем на 10%. Российские перевозчики, конечно, тоже не будут работать себе в убыток, тоже воспользуются ситуацией и поднимут расценки. Но пока общей цифры нет», – продолжает И. Прохин.

 

Но выиграли только небольшие перевозчики. Крупный бизнес пока, спустя 10 дней работы по новым правилам, не готов рассказывать о выигрышах от ввода механизма.

 

«Мнение, что механизм позволит российским перевозчикам повысить расценки, а транспортным компаниям, наоборот, снизить затраты на перевозку, не оправдалось, потому что в его основе лежал постулат, что иностранные перевозчики согласятся возить товар только до границы и согласятся снизить расценки. Авторы этой идеи исходили из предпосылок, что грузовая база не изменится, а у иностранных и российских перевозчиков не появится права выбора и они согласятся с доводами авторов идеи ввода механизма перецепки/перегрузки. Но первые результаты – европейские перевозчики повысили расценки», – резюмирует И. Прохин.

 Власти Белоруссии ввели механизм перецепки/перегрузки еще весной, но до сих пор здесь есть сложности. Как сообщает сегодня погранкомитет Белоруссии, с начала недели количество фур на въезд в ЕС увеличилось на 10%, а легковых авто – на 31%. Некоторые российские компании, как рассказали РЖД-Партнеру участники рынка, полностью перестроили маршруты из-за ввода механизма, в частности, доставка грузов и посылок из Европы в Россию теперь осуществляется небольшими автомобилями грузоподъемностью максимум в полторы тонны.


Последние новости

Больше 500 транзитных большегрузов ждут проезда через пункт пропуска Верхний Ларс

24.06.2024 Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-премьер Ирбек Томаев. 505 из них находятся на стоянках.

В Литве назвали главные проблемы автоперевозчиков

24.06.2024 "Сокращаются компании, уменьшаются автопарки, есть проблемы с количеством квалифицированных водителей, а

Очередь фур на границе Калининграда и Литвы выросла почти вдвое

22.06.2024 "Во вторник и в среду 40 грузовиков стояли на пункте пропуска в Литву, вчера - 50, а сегодня уже 70. Плюс 25 стоят на

На границе Литвы и Белоруссии в очередях стоят более 2,3 тысячи фур

21.06.2024 В пункте "Мядининкай" ("Каменный Лог") в очереди стоят 700 грузовых автомобилей, пробка на 106 часов.

Казахстанские автоперевозчики смогут доезжать до крупных городов и портов Китая

21.06.2024 Как отметил сенатор Андрей Лукин, соглашение регулирует вопросы пассажирских и грузовых перевозок, условия

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи