|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 08 Aug, 2022

Между Турцией и морским портом Темрюк в Краснодарском крае в июле запустили два новых парома


С начала года из морских портов Краснодарского края запустили новые паромные маршруты в турецкие города. Так, в апреле этого года порт «Кавказ» принял первый рейс нового парома BARBAROS, а июле два новых парома в Турцию запустили из порта Темрюк, сообщили сегодня в пресс-службе Краснодарской таможни.

«В июле 2022 года в морском потру Темрюк два новых парома GULISTAN U и FIRUZE G типа Рo-Рo начали осуществлять доставку грузов между турецким портом Самсун и российским морским портом Темрюк. Вместимость каждого из них более 100 транспортных средств международной перевозки», - рассказали в ведомстве.

Сейчас перегрузочный комплекс обслуживает в неделю 2 парома с рефтележками и транспортными средствами международной перевозки.

Всего с начала года таможенный пост принял 11 паромов тип Ро-Ро из Турции. Они доставили в РФ различные товары — от продуктов питания (овощи, мясо, рыба) до автозапчастей и оборудования. Общий вес груза составил 17 тысяч тонн.

С середины июля через таможню прошли 72 партии продукции массой 1,4 тыс. тонн.

«В дальнейшем планируется расширение спектра морских перевозок на морских судах типа Ро-Ро, а также расширение участка пункта пропуска для увеличения его пропускной способности. В связи с этим количество судозаходов в месяц составит 8-10 паромов (до 500 автотранспортных средств), расширится номенклатура товаров, а товарооборот увеличится до 8 тыс. тонн», - добавили в таможне. 


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи