|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 06 Jun, 2022

Молдова и ЕС ведут переговоры о либерализации грузового автотранспорта


Молдавские грузовые автоперевозчики будут пользоваться упрощенным режимом пересечения границ со странами Евросоюза.

 Накануне Министерство инфраструктуры и регионального развития (МИРР) провело очередной раунд переговоров по заключению соглашения между Республикой Молдова и Европейским союзом о либерализации передвижения автомобильного грузового транспорта.

 Согласно документу, автотранспортные перевозки грузов в двустороннем и транзитном режиме должны быть освобождены от разрешений. Таким образом, операторам автомобильного транспорта из Молдовы будет обеспечена непрерывная мобильность, новые возможности и более свободный доступ к европейскому экономическому рынку.

 Положения соглашения, которые обсуждает МИРР, будут определять тип транспортных операций, срок действия соглашения, а также работу совместной комиссии по мониторингу реализации соглашения. Проект соглашения разработан комиссией ЕС.

 В настоящее время двусторонние отношения в области автомобильного транспорта с большинством государств-членов ЕС регулируются на основе двусторонних межправительственных соглашений. В частности, они устанавливают, что перевозка грузов автомобильным транспортом осуществляется только на основании разрешений. Квоты разрешений устанавливаются на переговорах по принципу паритета и в значительной степени недостаточны для операторов автомобильных перевозок в Республике Молдова.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи