|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Saturday, 11 Jun, 2022

Молдова и Румыния срочно ликвидируют очереди из грузовиков на границе


Румынские и молдавские власти примут срочные меры по решению проблемы километровых очередей грузовиков на молдавско-румынской границе. Сегодня, 10 июня, премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица встретилась в Бухаресте со своим румынским коллегой Николаем Чукэ. Они составили план действий, которые помогут нормализовать ситуацию.

 Согласно плану, на контрольно-пропускном пункте Леушены-Албица контроль и растаможивание будет проводиться совместными молдавско-румынскими группами. Также будет создана совместная рабочая группа, которая будет синхронизировать действия молдавских и румынских таможенников, что позволит сократить время ожидания на границе.

 Отмечается, что румынских таможенников оснастят дополнительными электронными устройствами обработки документов, благодаря чему контроль на румынской стороне будет проводиться быстрее. При этом грузопотоки будут разделены в зависимости от загрузки: пустым грузовикам разрешат транзит через КПП малой пропускной способности, это разгрузит КПП Леушены, Скулены и Джурджулешты. Число таможенных работников увеличат, а фитосанитарные и санитарно-ветеринарные службы в Румынии будут работать круглосуточно.

 Напомним, что уже несколько недель на молдавско-румынской границе из-за сбоя в работе информационной системы Румынии стоят колонны ожидающих грузовиков. Проблема с очередями на молдо-румынской границе обострилась после того, как на днях от сердечного приступа умер водитель грузовика, стоявший в очереди. 7 июня МВД выступило с инициативой оказывать помощь ждущим своей очереди водителям.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи