|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 29 Aug, 2022

Молдова и Украина с 1 сентября упростят автомобильные грузоперевозки


Перевозки грузов в двустороннем сообщении и транзитом через территории Республики Молдова и Украины с 1 сентября будут либерализованы, соответствующей договоренности достигли правительства двух стран, сообщает Министерство инфраструктуры и регионального развития.

 Решение было принято в конце недели на заседании совместной молдавско-украинской комиссии по международным автомобильным перевозкам во главе с госсекретарем по транспорту Министерства инфраструктуры и регионального развития Мирчей Пэскэлуцэ.

 В июне Молдова и Украина подписали с ЕС соглашение о либерализации грузоперевозок. Согласно документу, для двусторонних и транзитных грузоперевозок больше не потребуются "дозволы" – разрешения на транзит товаров.

 В подписанном сторонами протоколе также согласован обмен разрешениями на перевозку грузов в/из третьих стран и нерегулярные перевозки людей. Также в ходе встречи были учтены предложения украинской стороны относительно облегчения транзита грузов в современной геополитической ситуации, а также вопросы, касающиеся упорядочения движения в пунктах пропуска через границу, отметили в министерстве.

 Положение будет действовать до конца 2023 года.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи