|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  10.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Sunday, 05 Jun, 2022

На границе Молдовы и Румынии скопились сотни фур


Огромные очереди из фур стоят на границе Молдовы и Румынии. Водители ждут возможности проехать таможенные контрольно–пропускные пункты по 4 – 5 дней.

 По информации Таможенной службы, очереди скопились, поскольку сразу на четырёх румынских КПП информационные системы дали сбой. Он произошёл из-за технических причин. Речь идёт о КПП Албица, Скулень, Оанча и Галац.

 Сейчас контрольно-пропускные пункты в Румынии уже возобновили работу.

 При этом только на КПП Албица в Румынии ждут возможности проехать больше двухсот фур. К слову, два дня назад здесь стало плохо одному из молдавских водителей. Мужчина ждал в очереди более 20 часов. А потом ему стало плохо с сердцем. Другие водители вызвали медиков. Скорая помощь должна была отвезти пациента в Яссы. Однако по дороге в больницу у водителя произошла остановка дыхания. Медики попытались его реанимировать, но не получилось. Водитель умер.

 Между тем Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Молдовы (AITA) ещё 31 мая обратила внимание властей страны на ситуацию возле границы с Румынией. Они попросили молдавское руководство принять меры для улучшения движения грузового транспорта через границу. Поскольку после начала событий на Украине возникли серьёзные трудности с пересечением таможенных постов.

 К слову, такие же проблемы возникают на молдово-приднестровской границе. Здесь тоже периодически скапливаются очереди из фур и легковых машин. Правда в гораздо меньшем масштабе, чем на границе Румынии и Молдовы. Тем не менее это создаёт определённые сложности для водителей как фур, так и другого транспорта. Отчасти эта проблема связана с действием в республике кода террористической опасности. Поскольку он предполагает более тщательный досмотр транспорта и документов при пересечении границы.


Последние новости

До конца года грузовики в Краснодаре будут ездить по ночам

09.12.2022 Накануне новогодних праздников - с 12 по 31 декабря - грузовики будут ездить по Краснодару в ночное время.

Калининградская область компенсирует транспортный налог дальнобойщикам

09.12.2022 Почти 167 миллионов рублей выплатит правительство Калининградской области грузовым автоперевозчикам, которые попали под санкционный удар

Таможня: В Чернышевском в очереди на въезд в область стоят 75 грузовиков

08.12.2022 В четверг, 8 декабря, в пункте пропуска в Чернышевском в очереди на въезд в Литву стоят 40 грузовиков

Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран ЕС продолжают сдерживать потоки транспортных средств, оформляя лишь половину грузовиков от установленной нормы

08.12.2022 Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран Европейского союза продолжают неритмично оформлять транспортные средства

В очереди на Керченскую переправу стоят больше 300 грузовиков

08.12.2022 Из-за непогоды на Керченском проливе со стороны Краснодарского края снова скопилась очередь на паром из грузовиков.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи