|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 05 Jun, 2022

На границе Молдовы и Румынии скопились сотни фур


Огромные очереди из фур стоят на границе Молдовы и Румынии. Водители ждут возможности проехать таможенные контрольно–пропускные пункты по 4 – 5 дней.

 По информации Таможенной службы, очереди скопились, поскольку сразу на четырёх румынских КПП информационные системы дали сбой. Он произошёл из-за технических причин. Речь идёт о КПП Албица, Скулень, Оанча и Галац.

 Сейчас контрольно-пропускные пункты в Румынии уже возобновили работу.

 При этом только на КПП Албица в Румынии ждут возможности проехать больше двухсот фур. К слову, два дня назад здесь стало плохо одному из молдавских водителей. Мужчина ждал в очереди более 20 часов. А потом ему стало плохо с сердцем. Другие водители вызвали медиков. Скорая помощь должна была отвезти пациента в Яссы. Однако по дороге в больницу у водителя произошла остановка дыхания. Медики попытались его реанимировать, но не получилось. Водитель умер.

 Между тем Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Молдовы (AITA) ещё 31 мая обратила внимание властей страны на ситуацию возле границы с Румынией. Они попросили молдавское руководство принять меры для улучшения движения грузового транспорта через границу. Поскольку после начала событий на Украине возникли серьёзные трудности с пересечением таможенных постов.

 К слову, такие же проблемы возникают на молдово-приднестровской границе. Здесь тоже периодически скапливаются очереди из фур и легковых машин. Правда в гораздо меньшем масштабе, чем на границе Румынии и Молдовы. Тем не менее это создаёт определённые сложности для водителей как фур, так и другого транспорта. Отчасти эта проблема связана с действием в республике кода террористической опасности. Поскольку он предполагает более тщательный досмотр транспорта и документов при пересечении границы.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи