|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 11 Sep, 2022

На границе с Монголией ведутся работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска Хандагайты


На сайте ФГКУ РОСГРАНСТРОЙ сообщается о начале работ по реконструкции автомобильного пункта пропуска Хандагайты (на монгольской стороне Боршо). На первом этапе реконструкции предусмотрено строительство грузового направления с двумя автоматизированными комплексами для определения весовых и габаритных характеристик транспортных средств. На втором этапе на территории действующего пункта пропуска будет проведена модернизация пассажирского направления.

    Пропускная способность пункта пропуска Хандагайты увеличится в два раза по количеству транспорта и составит 200 машин в сутки и в полтора раза по количеству граждан и составит 560 человек в сутки. Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2023 год.

     В преддверие реконструкции проведена работа по изменению статуса пункта пропуска с двустороннего на многосторонний. Это значит, что после модернизации границу здесь смогут пересекать не только транспортные средства и граждане России и Монголии, как было раньше, но и транспортные средства граждане третьих стран.

     По завершении модернизации пункт пропуска перейдет на круглосуточный режим работы (сегодня Хандагайты работает с 8:00 до 18:00). Модернизация погранперехода будет способствовать развитию новых транспортных коридоров, в том числе, из Сибири в Китай, откроет новые возможности для развития экономики и туристической сферы региона и будет способствовать развитию транзитного потенциала Тывы.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи