|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.05.2024    Доллар - 90.2486    Евро - 97.8788     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  ///

Новости автоперевозок


Wednesday, 06 Jul, 2022

На российско-грузинской границе автомобили ждут проезда в многочасовой пробке


На границе России и Грузии машины второй день стоят в пробке по 12 часов. На КПП в Верхнем Ларсе на границе с Грузией работают все 13 линий пропуска, но турпоток так велик, что все равно образуются многочасовые пробки, объяснили РБК в пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии — Алании.

 Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс работает в авральном режиме. На КПП скопление как легкового, так и большегрузного транспорта. Туристы жалуются на многокилометровые пробки, неорганизованность движения и непродуманность инфраструктуры. В пробке застряла Алена из Екатеринбурга:

 «Тут есть такие, кто едет на релокацию, но большая часть людей едет в отпуск. Мы стоим в пробке с 5:30 утра, уже [стоим] шесть часов, проехали всего три километра. Пробка длинная, по дороге не создано никаких условий. Огромное количество людей с детьми маленького возраста, с грудничками, ни туалетов, ни воды, ни поесть. Коллеги по пробке сообщают, что они по 12-20 часов проходили, это почти сутки. Мы с Урала, например, приехали, последние сутки провели в дороге и сейчас следующие сутки мы проводим в пробке. Ни условий поспать, нет ничего, где можно было бы остановиться, нет банально комнаты матери и ребенка. Третий раз в Грузии, и ни разу не было, чтобы пробка была такой огромной, максимум пять-шесть часов было мы проходили, самое быстрое — буквально за два часа. Это единственный пункт, но весь транзит в Турцию и Армению сейчас идет через этот пункт».

 Небольшая пропускная способность дороги и аврал на единственном КПП — давно известная проблема, но туристов сложная логистика не останавливает, рассказал журналист из Грузии Тенгиз Аблотия:

 Тенгиз Аблотия, журналист из Грузии:

 «Там всегда проблемная ситуация, потому что это горы и очень высокогорная местность, опасный серпантин, летом это связано с селевыми потоками, оползнями и так далее, то есть это очень ненадежная дорога, и она по несколько недель может быть закрыта. Сейчас к этому добавилось еще то, что в направлении России вырос грузопоток. Россияне говорят, что в основном тормозится на российской стороне, здесь промежуток быстрее. Так что может и вообще не быть пробки, а может, она на два-три дня растягиваться будет. Был очень большой поток в марте-апреле миграции не только в Грузию, но и в Армению, в Казахстан, в Таджикистан, даже Киргизию. Это был резкий наплыв. Но сейчас-то уже поток или прекратился, или минимизировался, то есть какая-то часть там, несколько десятков тысяч уже приехали, они обосновались здесь. Не думаю, что сейчас, именно в июне особый поток. Туризма из России практически нет. Авиасообщения нет с июня 2019 года, то есть уже практически три года. Но это очень мало повлияло, во время пандемии закрыли автомобильное движение, тем не менее туристический поток до февраля был довольно большой. Это мешает, но не сильно».

 У КПП скопление как легкового, так и большегрузного транспорта. Сейчас время ожидания проезда на российско-грузинской границе может достигать суток, предупредили в ГУ МЧС по республике.


Последние новости

Свыше 100 большегрузов застряли в пробке на астраханской границе

25.05.2024 Отмечается, что ситуация сложная, но контролируемая. Сейчас на месте усилены меры безопасности, на постоянной

Россия. Дорога к грузовому терминалу МАПП «Забайкальск» на границе с Китаем будет построена до конца 2025 года

23.05.2024 Участок км 484 – км 486 построят параллельно существующему подъезду к пункту пропуска на автомобильной

На границе Литвы и Белоруссии в очереди скопилось более 2 тыс. фур

22.05.2024 По данным Госпогранкомита Белоруссии на 10:00 вторника, оформления для въезда в Литву ожидают более 940

Дальнобойщики жалуются на беспредел китайских грузовиков

21.05.2024 Даже водителю легкового автомобиля нужно быть внимательным за троих, шофер большегруза несет еще больше

Два десятка большегрузов ждут очереди на выезд из Калининграда в Литву

21.05.2024 Через ТП МАПП Чернышевское за сутки в регион въехало 80 единиц грузового транспорта, выехало 90 машин.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи