|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Tuesday, 11 Oct, 2022

Некоторых перевозчиков возмутил список товаров, разрешенных к ввозу в РФ из ЕС


Президенту направлено обращение с просьбой объяснить решение правительства о послаблениях для иностранных перевозчиков, сказал НСН президент «Грузавтотранса» Владимир Матягин.

 Президент национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин заявил НСН, что правительство должно объяснить свое решение о послаблениях для некоторых иностранных автогрузоперевозчиков, которые продолжат возить товары по России. Обращение отправлено президенту Владимиру Путину.

 Россия с 10 октября закроет границу для фур из Европы, которые везут потребительские товары. Однако для ряда зарубежных перевозчиков сделали исключение. В частности, под ограничения не попали 58 категорий продукции. Это лекарства, овощи, молоко, алкоголь, табак и другие. Матягин считает, что такое решение пролоббировали.

 «Вот где собака зарыта. 58 категорий – это фактически несанкционная продукция, которая оставалась для ввоза в Россию. Возникает вопрос: кто пролоббировал интересы западных перевозчиков? Эти товары можно спокойно перецеплять на границе. Почему мы не запретили, как ЕС, полностью проезд иностранных транспортных компаний? Почему белорусы еще в апреле это сделали, а мы нашли причины? Красиво сделали на бумаге, а по факту? Мы возмущены. На прошлой неделе направили в администрацию президента обращение, чтобы нам объяснили, почему правительство так себя повело», - сказал Матягин.

 Собеседник НСН напомнил, что российские перевозчики еще в апреле предложили правительству запретить въезд в страну иностранным перевозчикам.

 «Эта идея легла в основу указа президента. Мы обрадовались, подумали, что наши перевозчики с работой будут. Конечно, ее станет больше. Для потребителей тоже хорошо, потому что цены на перевозку российскими компаниями ниже, чем зарубежными. Выиграет и бюджет – налоги будут поступать от перевозчиков. Но есть негатив, который не очень хорошо скрасил ситуацию, могли бы сделать все красиво», - резюмировал Матягин.


Последние новости

Соглашение об автоперевозках между Кыргызстаном и Венгрией ратифицировано в третьем чтении

06.12.2022 В Жогорку Кенеше сегодня, 5 декабря, принят проект закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Венгрией

На выезде из Беларуси в страны Евросоюза стоят более 4,7 тыс. фур

06.12.2022 Скопление грузового транспорта наблюдается на всех пограничных переходах по направлению в страны Евросоюза (ЕС).

Россия. Минтранс ведёт работу по модернизации автомобильных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе

05.12.2022 На сегодняшний день на российско-казахстанском участке государственной границы функционирует 50 пунктов пропуска (30 автомобильных, 19 железнодорожных и 1 речной).

В Южной Корее продолжают бастовать 5 тыс. дальнобойщиков

05.12.2022 В Южной Корее уже 10-й день продолжается забастовка водителей тяжёлых грузовиков, сообщает 3 декабря информационное агентство Рёнхап.

Казахстан просит Литву пропускать арендованные казахстанскими перевозчиками большегрузы

05.12.2022 Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ведет переговоры с властями Литвы о пропуске грузовиков

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи