|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 23.07.2024    Доллар - 87.7805    Евро - 95.7591     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 15.07.2024*  Транспортные компании с собственниками из Беларуси не могут работать в ЕС  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  ///

Новости автоперевозок


Saturday, 09 Jul, 2022

«Необходимо срочно поддержать отрасль автомобильных грузоперевозок»


«Надежда на то, что поставщикам удастся быстро найти обходные пути для ввоза в страну запчастей, пока не оправдалась». Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев рассказал, как можно помочь российским перевозчикам.

— Антироссийские санкции резко сократили поток импорта. В итоге снизился объем не только международных, но и внутрироссийских автомобильных грузоперевозок, оказались в дефиците и резко подорожали запчасти и расходные материалы. Перевозчики столкнулись с ужесточением конкуренции и снижением тарифов.

 Какие меры необходимо предпринять в первую очередь для спасения рынка грузоперевозок?

В последние месяцы мы регулярно проводим опросы членов ассоциации, спрашиваем, как меняются объем заказов, ставки на перевозки, дебиторская задолженность и т.п. Видим, что с апреля началось снижение объемов перевозок. Конечно, ситуация у каждой компании индивидуальна: у одних сокращение на 20-30%, у других — в два раза, у третьих — все стабильно.

 Сейчас быстро меняется региональная структура перевозок. Раньше многие везли в регионы импортные товары из таких крупнейших логистических центров, как Москва и Санкт-Петербург. Сейчас оттуда зачастую приходится уезжать порожняком.

 

Грузоперевозки смещаются на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток. Одновременно ужесточается конкуренция за заказы, так как международные перевозчики тоже вышли на внутрироссийские направления.

 

Все это уже отразилось на тарифах. Так, например, стоимость перевозки по направлению «Москва — Новосибирск» по сравнению с февралем упала примерно в два раза. В среднем по стране, по данным биржи ATI.SU, за апрель цены на грузоперевозки уменьшились на 7,6% и достигли минимума с августа 2021 года. По наблюдениям перевозчиков, на 50% уменьшились тарифы на доставку грузов с Дальнего Востока.

 В общем, доходы перевозчиков снижаются, и одновременно растут затраты. Запчасти и расходные материалы (шины, масла, фильтры и т.п.) подорожали по сравнению с февралем на 60-90%, стоимость нормо-часа на СТО — на 30-40%, а кое-где — и на 200%. Такие цены — из-за дефицита запчастей на российском рынке и усложнения логистических цепочек. Надежда на то, что поставщикам удастся быстро найти обходные пути для ввоза в страну запчастей, пока не оправдалась. Расчеты показывают, что завезенные по «хитрым» схемам запчасти будут, как минимум, на 80% дороже. В таких условиях об обновлении автопарка никто даже не думает. Задача — поддержать в рабочем состоянии имеющиеся транспортные средства. Многие компании уже вынуждены часть своего автопарка использовать в качестве «доноров» для других машин.

 

Перевозчикам сейчас остро не хватает оборотных средств, а банковские кредиты и лизинг стали для них недоступными. Остановка деятельности транспортных предприятий приведет к потере большого количества рабочих мест и проблемам в снабжении товарами первой необходимости.

 

Напомню, что автомобильным транспортом доставляется порядка 70% массы всех грузов, перевозимых по суше на внутреннем российском рынке. Если из-за дефицита запчастей количество транспортных средств «на ходу» сильно сократится, то тарифы на перевозки вырастут, а это скажется на ценах на товары.

 

Необходимы срочные меры господдержки отрасли автомобильных грузоперевозок. В частности, отмена транспортного налога, временный мораторий на действие системы «Платон», каникулы по лизинговым платежам.

 

Для решения проблем с запчастями — временное освобождение от уплаты таможенных пошлин и утилизационного сбора ввозимых в Россию подержанных (не старше трех-пяти лет) магистральных тягачей производства европейских автозаводов. Поскольку перевозки смещаются в Сибирь и на Дальний Восток, то хотелось бы, чтобы «Роснефть» как крупнейший поставщик дизельного топлива в этом регионе проводила более лояльную к перевозчикам тарифную политику. И, конечно, очень важно, чтобы как можно быстрее продолжилось снижение ключевой ставки ЦБ. Это сделает кредиты доступными и оживит экономику. А значит, у транспортных компаний станет больше заказов на перевозки.


Последние новости

В Татарстане самые высокие зарплаты у дальнобойщиков

23.07.2024 Спрос на работников, готовых работать физически, значительно превышает предложение. В то же время,

Спрос на грузоперевозки из Китая, Казахстана и Польши заметно вырос в Беларуси в первом полугодии

22.07.2024 По данным биржи, количество заявок на внутренние перевозки в I полугодии 2024 г увеличилось на 29% к уровню

Автоперевозчики Литвы рассказали, почему санкционные требования часто невозможно исполнить

22.07.2024 Зенонас Буйвидас объясняет, что у перевозчиков, которые продолжают возить медикаменты и другие разрешенные

Грузы из Китая все чаще приходится везти в Россию автомобильным транспортом

19.07.2024 Количество заявок на автодоставку грузов из других стран во II квартале выросло на 20% год к году, а в первом

За сути Литва пропустила из Беларуси лишь 17% большегрузов от нормы

18.07.2024 В польском пункте пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") сопредельная сторона выполнила норму по

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 120-60-61     
comments
Используйте форму обратной связи