|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 29.02.2024    Доллар - 92.0425    Евро - 99.9214     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  /// 29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 02 Mar, 2023

О порядке оформления китайской визы для водителей - международников


Представители Ассоциации «БАМАП» и Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС» провели встречу в Посольстве КНР в Беларуси с целью получения полной и достоверной информации о порядке получения виз для водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки.

Китайская сторона проинформировала, что для получения визы водителя (категория С) предоставление письма-приглашения от китайского партнера не требуется. Достаточно направления официального обращения белорусской автотранспортной компании в Посольство КНР в Беларуси с указанием подробностей о планируемой поездке, гарантиями соблюдения водителем установленного китайского законодательства и покрытия всех расходов, связанных с международной грузовой автоперевозкой.

Порядок получения визы:

1. Заявитель (водитель) должен войти на веб-сайт https://cova.cs.mfa.gov.cn, чтобы заполнить форму заявления на получение визы онлайн.

После заполнения онлайн-формы необходимо записаться на прием в консульский отдел Посольства, нажав на вкладку «запись на прием» на своей страничке или войдя на веб-сайт https://avas.cs.mfa.gov.cn

2. Заявитель должен лично подать все документы на получение визы в консульский отдел Посольства Китая в назначенное время, а также пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев (не предоставляют лица, сохранившие отпечатки пальцев для китайской визы в течение последних 5 лет, и при условии предоставления китайской визы в том же паспорте). При повторном обращении на получение визы в консульский отдел Посольства, необязательно личное присутствие заявителя.

Как правило, первая виза – однократная. При отсутствии нарушений визового режима, в дальнейшем может выдаваться долгосрочная многократная виза. Как отметили консульские сотрудники, первая виза выдается со сроком непрерывного пребывания на территории Китая не более 7 дней, в исключительных случаях – на 10 дней.

Время работы консульского отдела Посольства: вторник и четверг (кроме праздничных дней) с 09:00 до 11:30.

3. При подаче документов заявитель должен предоставить:

– заполненную форму визовой анкеты c подписью, страницу подтверждения;

– паспорт и водительское удостоверение;

– гарантийное письмо, выданное белорусской транспортной компанией;

– свидетельство о регистрации белорусской транспортной компании и лицензию на право осуществления международных перевозок;

– страховку.

Вместе с оригиналами документов предоставляются их копии.

По решению консульского сотрудника могут потребоваться дополнительные документы, подтверждающие необходимость (обоснованность) поездки.

По имеющейся информации, лица, въезжающие в страну автомобильным транспортом, должны предъявлять на таможне результаты теста на короновирус, сделанного в течении 48 часов до въезда в Китай. Точную информацию относительно процедуры необходимо предварительно получать в пункте санитарного контроля на границе с КНР.


Последние новости

ГТК Беларуси пояснил водителям большегрузов алгоритм работы в связи с закрытием Литвой двух погранпунктов

29.02.2024 В ведомстве добавили, что для получения разрешения на изменение места доставки перевозчику необходимо

Из-за закрытой границы финские фуры ждут въезда в РФ через Эстонию до 10 дней

28.02.2024 "В Финляндии, похоже, бытует мнение, что грузовые перевозки из Финляндии в Россию почти прекратились.

Чехия. Изменение ставок сбора за проезд по дорогам

28.02.2024 С 1 марта 2024 года изменится плата за проезд в Чехии. Размер сборов будет определяться с учетом следующих элементов:

На границе с Литвой полсотни грузовиков ждут выезда с территории Калининградской области

28.02.2024 В Калининградской области на границе с Литвой очередь составляет 50 фур – машины намереваются выехать с

Под Псковом очередь на въезд в РФ из Латвии увеличилась до 870 грузовиков

27.02.2024 "Бурачки", вид транспортного средства: грузовые. Въезд в РФ: количество АТС [автотранспортных средств] перед пунктом

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи