|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 29.02.2024    Доллар - 92.0425    Евро - 99.9214     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  /// 29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  ///

Новости автоперевозок


Friday, 23 Dec, 2022

О таможенном контроле при вывозе пиломатериалов автомобильным транспортом с территории Российской Федерации


В связи с обращениями белорусских автомобильных перевозчиков по вопросам, возникающим при оформлении вывоза пиломатериалов происхождением Республики Беларусь с территории Российской Федерации в пунктах пропуска, через которые разрешено убытие данной категории товаров, Северо-Осетинская таможня (пункт пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе) информировала Ассоциацию «БАМАП» о следующем.

Во время проведения таможенного контроля должностными лицами таможенных органов может быть произведен отбор проб и образцов товаров в связи возможным несоблюдением запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации.

Вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера. Контроль за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации таможенными органами в форме документарной проверки.

Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза, убытии с таможенной территории Таможенного союза либо помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита или на склад временного хранения путем представления недействительных документов либо использование для этих целей поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам влечет за собой ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В ходе проведенных проверочных мероприятий, проводимых российскими таможенными органами, выявляются факты, когда товары (пиломатериалы) фактически находящиеся в грузовом отсеке транспортных средств и заявленные в товаросопроводительных документах как «изделия профилированные из древесины хвойных пород (ель)» и «изделия профилированные из древесины хвойных пород (сосна)» (код ТН ВЭД ЕАЭС 4409101800) по результатам проведенной экспертизы определяются как «доска обрезная из хвойной породы древесины ели» (код ТН ВЭД ЕАЭС 440712), а также «доска обрезная из хвойной породы древесины сосны» (код ТН ВЭД ЕАЭС 440711). Для таможенных целей это разные товарные позиции в ТН ВЭД. В документах, сопровождающих такие товары, выявляется также отсутствие фитосанитарного сертификата.

По результатам проведенного контроля при выявлении таких расхождений таможенными органами в отношении автомобильного перевозчика возбуждаются дела об административном правонарушении.

Просим учесть данную информацию при осуществлении автомобильных перевозок пиломатериалов.


Последние новости

ГТК Беларуси пояснил водителям большегрузов алгоритм работы в связи с закрытием Литвой двух погранпунктов

29.02.2024 В ведомстве добавили, что для получения разрешения на изменение места доставки перевозчику необходимо

Из-за закрытой границы финские фуры ждут въезда в РФ через Эстонию до 10 дней

28.02.2024 "В Финляндии, похоже, бытует мнение, что грузовые перевозки из Финляндии в Россию почти прекратились.

Чехия. Изменение ставок сбора за проезд по дорогам

28.02.2024 С 1 марта 2024 года изменится плата за проезд в Чехии. Размер сборов будет определяться с учетом следующих элементов:

На границе с Литвой полсотни грузовиков ждут выезда с территории Калининградской области

28.02.2024 В Калининградской области на границе с Литвой очередь составляет 50 фур – машины намереваются выехать с

Под Псковом очередь на въезд в РФ из Латвии увеличилась до 870 грузовиков

27.02.2024 "Бурачки", вид транспортного средства: грузовые. Въезд в РФ: количество АТС [автотранспортных средств] перед пунктом

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи