|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 21 Sep, 2022

Очередь из грузовиков вновь появилась при выезде из Калининградской области в Литву


На российско-литовской границе в очередной раз образовалась очередь из грузовиков, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

 «Начиная с прошлой субботы, на таможенном посту Чернышевское на российско-литовской границе начала появляться очередь из грузовых автомашин на выезд из Калининградской области. В результате на утро вторника в этой очереди скопилось 125 автопоездов», – сказала О. Иванова.

 Российская сторона связывает это с неритмичной работой сотрудников таможни Литвы. При этом за минувшие сутки из России через границу проследовало 206 грузовиков. Однако очередь только увеличилась, хотя на утро понедельника в очереди стояло 110 автопоездов, отметила она.

 Ранее российская таможня приложила серьезные организационные усилия, чтобы ликвидировать очереди, что являлись проблемой поста Чернышевское в прошлые месяцы.

 На пост было дополнительно прикомандировано 60 сотрудников, увеличено количество окон для приема документов от водителей грузовиков. В итоге в начале августа очереди здесь исчезли, напомнила О. Иванова.

 Литва с 17 июня ввела частичные ограничения на грузовой калининградский транзит по железной дороге и автотранспортом. К перевозке запрещен ряд подсанкционных грузов.

 С 22 июля железнодорожный транзит был вновь разрешен, но автомобильный для подсанкционных грузов запрещен, как и прежде. При этом заметно ужесточен контроль за перевозками всех товаров.

 В Калининградской области находятся четыре многосторонних пункта пропуска через границу с Литвой. Два из них закрыты из-за пандемии. Возможности еще одного – в городе Советске – ограниченны из-за того, что пропуск осуществляется через исторический мост королевы Луизы постройки 1907 года. На нем действуют ограничения по грузоподъемности машин. Поэтому основной поток грузового транспорта приходится на пункт пропуска Чернышевское.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи