|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 15 Sep, 2022

Очередь на въезд из Латвии в Россию под Псковом выросла до 1025 грузовиков


Очередь на въезд из Латвии в Россию через участки государственной границы в Псковской области, где расположены пункты пропуска Бурачки и Убылинка, за последние две недели увеличилась до 1025 большегрузных автомобилей, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованных в четверг.

Ранее ФТС сообщила, что таможенные службы стран Евросоюза, граничащих с РФ и Белоруссией, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах. Санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные.

 Бурачки, вид транспортного средства: грузовые. Въезд в РФ: количество АТС (автотранспортных средств. – Прим. ТАСС) перед пунктом пропуска – 825», – сообщается на сайте ФТС. По данным ведомства, в пункте пропуска Убылинка в очереди на въезд в РФ находится 200 фур. При этом две недели назад в очереди на въезд на этих двух пунктах пропуска находились 620 грузовиков.

 Кроме того, по данным ФТС, сохраняются очереди на въезд в РФ со стороны Эстонии. В пункте пропуска Шумилкино в очереди на въезд – 377 грузовиков, в пункте пропуска Куничина гора – 467 большегрузов. Очереди из фур зафиксированы и на выезд из РФ: в пункте пропуска Шумилкино в очереди на выезд в Эстонию находится 125 грузовиков, в пункте пропуска Убылинка в очереди на выезд в сторону Латвии – 130 грузовиков, а в пункте пропуска Бурачки выезда из РФ ожидают 70 фур.

 Ранее власти Псковской области на участках российско-латвийской и российско-эстонской границы, где образовались очереди из грузовиков, организовали инфраструктуру для стоящих в очереди дальнобойщиков: установили мусорные контейнеры, дополнительные туалеты и предусмотрели возможность приобретать продукты питания.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи