|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 14 Aug, 2022

Около тысячи фур стоят на границе Литвы с Белоруссией, граница с РФ свободна


Большие очереди грузовых автомобилей, ожидание в которых на отдельных переходах составит более суток, отмечены в субботу на границе Литвы с Белоруссией, на переходах в Калининградскую область РФ очередей нет. Как свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта Литвы, всего на границе с Белоруссией скопилось 940 фур.

 По состоянию на 08:00 по местному времени (совпадает с мск) очереди отмечены на всех четырех КПП на белорусском направлении. Наиболее длительное ожидание пересечения границы, которое, по прогнозу дирекции, составит 33 часа, отмечено на самом востребованном у водителей пограничном переходе в населенном пункте Медининкай (направление на Минск), где стоят 324 грузовика.

 На четырех КПП на въезде в Калининградскую область машин нет. Это прежде всего связано с тем, что автомобильный грузовой транзит через Литву как члена Евросоюза в Калининград находится под запретом в связи с санкциями ЕС против РФ в связи с событиями на Украине. Пропускается только железнодорожный грузовой транзит.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи