|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Tuesday, 26 Jul, 2022

Отрасль автомобильных грузоперевозок в Латвии адаптировалась к изменениям


Несмотря на кардинальные изменения в сфере транзитных перевозок между Евросоюзом и Россией, за первые шесть месяцев 2022 года Автотранспортная дирекция Латвии (АТД) выдала автоперевозчикам страны лишь на 5% меньше российских разрешений, чем год назад.

 Об этом сообщил латвийскому порталу press.lv председатель правления АТД Кристиан Годиньш. По его мнению, отрасль адаптировалась к изменениям, многие латвийские перевозчики готовы продолжать эту работу из-за выросшей маржи и своей специализации на перевозках в Россию и через ее территорию.

 По его словам, первый эффект после начала военных действий на Украине и введения санкций был очень заметен. Спрос на разрешения в направлении России и Белоруссии значительно снизился, но затем относительно быстро вернулся.

 «У нас есть некоторые перевозчики, которые начинают переориентировать свою работу на скандинавский и европейский рынки, но есть часть, которая концентрировалась только на российском и белорусском рынков. Около 20% перевозчиков работают с этими рынками, часть из них только с восточным рынком, у других рынок разделен», — сообщил он.

 Очевидно, что многие из-них останутся, несмотря ни на что, убежден Годиньш. Глава АТД констатировал, что общее количество транспортных средств и лицензированных компаний также немного уменьшилось по сравнению с 2021 годом, но на данный момент снижение небольшое — примерно на 1,3% меньше компаний и на 2,5% меньше транспортных средств.

 «Почему берут разрешения в Россию и Белоруссию и везут по этим направлениям? Потому что есть спрос и готовность платить за фрахт больше, чем раньше. Поэтому и ездят, даже с учетом всех рисков — долгого стояния на границах, которое измеряется днями, а не часами, относительно сложных расчетов и других проблем. Отрасли пришлось многое изменить и приспособиться к обстоятельствам», — отметил Годиньш.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи