|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 23 Aug, 2022

Пакистан планирует ввести особые визы для водителей из Узбекистана


Пакистан и Афганистан на взаимной основе вводят специальные визы для водителей грузовиков. К программе может присоединиться и Узбекистан, пишет Pakistan Today.

 Как рассказал пакистанский министр торговли Навид Камар, новые визы позволят дальнобойщикам двух стран беспрепятственно пересекать границу. Благодаря этому увеличится товарооборот между ними.

 Срок действия визы составит 6 месяцев. В будущем их планируется также выдавать узбекистанским водителям, — для этого между тремя странами будет заключено визовое соглашение.

 Министр отметил широкие возможности в Центральной Азии для экспортёров — благодаря этому сократится их зависимость от рынков Ближнего Востока, ЕС и США. Правительство страны намерено сделать Пакистан региональным торгово-транспортным узлом, добавил Камар.

 Исламская республика уже подписала соглашение о транзитной торговле с Узбекистаном. По словам министра, сейчас идут переговоры на эту тему с Казахстаном и Кыргызстаном.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи