|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.05.2024    Доллар - 89.7026    Евро - 97.0954     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 08 Sep, 2022

Польские дальнобойщики продолжают протестовать на границе с Украиной, заблокирован погранпереход


Польские водители большегрузов проводят акцию протеста на границе Польши и Украины. Дальнобойщики заблокировали погранпереход в Дорохуске и готовятся к блокаде на пограничных пунктах в Гребенне и Корчеве, сообщает польское издание Bankier.

 В блокаде в Дорохуске принимают участие 50-60 человек, которые в час пропускают лишь два грузовика - один на въезде в Польшу и один на въезде в Украину. Причина блокады - многокилометровые очереди из грузовиков на украинской стороне границы.

 Глава Замосцкого протестного комитета перевозчиков Лукаш Бялаш заявил, что подобная ситуация сложилась из-за того, что украинская сторона ликвидировала отдельную полосу для большегрузов, возвращающихся пустыми в Польшу после разгрузки товара в Украине.

 Бялаш также заявил, что акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока условия водителей не будут удовлетворены.

 Протестующие водители требуют восстановить отдельную полосу на пограничных пунктах для пустых грузовиков, ввести круглосуточный фитосанитарный и ветеринарный контроль, а также восстановить ранее отмененную систему разрешений для украинских перевозчиков.

 В настоящее время очереди из грузовиков на украинской стороне достигают 60 км, водителям приходится простаивать по несколько дней. Проблема еще заключается и в том, что польские водители подвергаются нападениям в Украине.

 "Камни летят, мне машину трубой разбили… Виновных нет. В этой ситуации даже не к кому обратиться", - рассказал в интервью польскому радио RMF24 один из перевозчиков.

 Ситуацию прокомментировал глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши Ян Бучек, который встретился с протестующими. "Мы ожидаем, что к нашим водителям будут относиться достойно, независимо от их паспортов и гражданства", - заявил он.

 Между тем польский новостной журнал Wprost отмечает, что ликвидация отдельной полосы для пустых большегрузов не единственная причина образования многокилометровых пробок на границе. Сейчас из Украины через польскую границу направляется огромное количество грузовиков с зерном. Погранпереходы оказались не готовы к такому росту трафика.

 Власти Польши обещают перевозчикам найти решение проблемы. Однако время идет, а очереди на границе не становятся меньше. Тем временем грузоперевозчики говорят, что их отрасль оказалась загнанной в угол. Восточное направление для польских дальнобойщиков всегда было прибыльным. В частности, польские грузовики годами следовали через Беларусь и Украину. Теперь ситуация в корне изменилась. Польские водители большегрузов еще пробуют бороться и надеются на помощь от своего государства, однако ждать какой-то определенности в ближайшее время не приходится.


Последние новости

В Казахстане протестировали пробную транзитную автоперевозку по Каспийскому морю

25.05.2024 Подписанное в прошлом году соглашение с Китайской стороной по автоперевозкам стало ключевым моментом

Свыше 100 большегрузов застряли в пробке на астраханской границе

25.05.2024 Отмечается, что ситуация сложная, но контролируемая. Сейчас на месте усилены меры безопасности, на постоянной

Россия. Дорога к грузовому терминалу МАПП «Забайкальск» на границе с Китаем будет построена до конца 2025 года

23.05.2024 Участок км 484 – км 486 построят параллельно существующему подъезду к пункту пропуска на автомобильной

На границе Литвы и Белоруссии в очереди скопилось более 2 тыс. фур

22.05.2024 По данным Госпогранкомита Белоруссии на 10:00 вторника, оформления для въезда в Литву ожидают более 940

Дальнобойщики жалуются на беспредел китайских грузовиков

21.05.2024 Даже водителю легкового автомобиля нужно быть внимательным за троих, шофер большегруза несет еще больше

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи