|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Saturday, 03 Sep, 2022

Правительство упростило техосмотр: из процедуры исчезло 27 проверок


1 сентября вступило в силу Постановление правительства, значительно упрощающее процедуру техосмотра и сокращающее количество обязательных проверок с 82 до 55. Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 Теперь во время техосмотра сотрудники станций не будут проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки (их наличие остаётся обязательным в соответствии с ПДД), не будут осматривать тормозные трубопроводы, перестанут обращать внимание на отсутствующие рассеиватели световых приборов. Они также не будут проверять, обеспечивается ли подача стеклоомывающей жидкости — но при этом обратят внимание на работу щёток. Сотрудники СТО перестанут замерять уровень шума выпускной системы и не будут отслеживать подтёки из двигателя, коробки передач и других узлов автомобиля.

 Стоит отметить, что все указанные пункты касаются в первую очередь коммерческого транспорта — грузовиков, автобусов и машин такси. С 1 января текущего года частные легковые автомобили от регулярного техосмотра освобождены.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи