|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 02 Jun, 2022

Пробка на российско-грузинской границе: большегрузы простаивают по несколько дней


Многокилометровая пробка образовалась вдоль российско-грузинской границы. Простаивать водителям приходится по несколько дней. Говорят, что причина в большом количестве машин, а таможенные службы и пограничники физически не справляются с потоком, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

 По номерам этих автомобилей можно изучать географию. Все торопятся в Россию. Одни везут продукты, другие – стройматериалы или технику. Повезло тем, у кого не скоропортящийся груз. Но и они нарушили график поставки. Сказать точно, сколько времени придется ждать зеленого света, не может никто.

 Первая остановка большегрузов, которые направляются в сторону российско- грузинской границы, здесь, у населенного пункта Натахтари. От Тбилиси всего 30 километров. До КПП «Верхний Ларс» – сто сорок. В штатном режиме это расстояние можно преодолеть часов за пять.

 Зимой простой из-за снегопада, гололедицы на дороге и опасности схода лавин. Сейчас, когда воздух днем прогревается до плюс 30 и ни капли дождя, ждать разрешения на проезд не проще. На трассе никаких условий.

 «Готовим сами. Хорошо, что здесь остановились. Есть магазины. 600 километров от этой границы до Турции. Живем в ужасных условиях, если честно. Ни туалета, ни бани. И так живем месяцами», – рассказал водитель из Таджикистана Мурат Ибрагимов.

 «Едем в сторону России, во Владикавказ. Каждые сутки останавливаемся – в Зестафони, Хашури, Натахтари. Теперь еще там Крестовый перевал. Короче, когда в Грузию заезжаем из Турции, чтобы проехать в Россию, нужно 10 дней, а может быть, и 15», – отметил водитель из Узбекистана Шухрат Бабаджанов.

 Автомобили из Армении на паузе не только здесь, стоят и на армяно-грузинской границе. Их собралось около 400. Без очереди не пропускают никого, даже фуры с местными грузинскими номерами.

 «Я везу в Россию лимонад. Полная машина. В чем причина заторов, скажу просто: много машин. А нейтральная зона на границе вмещает не больше 300. И чтобы там не забить все большегрузами, нас здесь тормозят», – считает водитель Давид Черткоев.

 Водители признаются: сложнее всего выдерживать испытания ароматами грузинской кухни. В Натахтари на каждом шагу рестораны. По вечерам сюда приезжают горожане и туристы. Но тем, кто крутит баранку фуры, не до романтического ужина.

 


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи