|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 15 Jun, 2022

Проезд по мосту из России в Китай сделают бесплатным до августа


Первый автомобильный мост между Россией и Китаем через реку Амур будет пропускать транспорт бесплатно до августа. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на правительство Амурской области.

 «Международный мост через Амур работает. До августа проезд по мосту бесплатный. Сейчас на пункте пропуска через государственную границу РФ Кани-Курган установлен 16-часовой режим работы, с 8 до 24 часов по амурскому времени. При увеличении грузооборота рассмотрим и переход на круглосуточный режим», — сообщил губернатор Василий Орлов.

 Мост между Благовещенском и китайским Хэйхэ был открыт 10 июня. С этого момента по нему проехало уже более 20 транспортных средств. В связи с карантином в Китае, в настоящее время по мосту передвигается только российский транспорт, который работает как на экспорт, так и на импорт.

 Напомним, строительство моста началось в 2014 году. Его длина составляет более 2,2 км, 309 м из них приходится на российскую сторону. Изначально запуск движения по нему планировался в августе прошлого года. Из-за карантинных ограничений пока он будет обслуживать только грузовики. В сентябре прошлого года правительство Приамурья сообщило о расценках. Максимальный размер платы за проезд по мосту составит чуть более 9 тыс. рублей.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи