|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 13 Sep, 2022

Путин и Собянин открыли основной участок Московского скоростного диаметра


Президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин открыли участок Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе - новой городской магистрали. Церемония открытия прошла в режиме видеоконференцсвязи.

 Глава государства и мэр столицы связывались с дорожными строителями на участке МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе из концертного зала «Зарядье», где проходит посвященный 875-летию Москвы концерт.

 Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, ввод в эксплуатацию трассы от Ярославского до Дмитровского шоссе стал последним звеном в строительстве основного участка Московского скоростного диаметра (Северо-Восточной хорды). Начиная с 10 сентября бессветофорное движение по магистрали открыто от входа в город федеральной трассы М11 (Бусиновская развязка) на севере до Косинской эстакады с перспективой выхода на строящуюся федеральную трассу М12 на востоке Москвы.

 Протяженность основного участка МСД составляет около 40 км. Отмечается, что всего, с учетом съездов и реконструкции прилегающей улично-дорожной сети, на нем будет построено порядка 120 км дорог, в том числе 80 искусственных сооружений: эстакад, мостов, тоннелей, протяженностью около 38 км, и 21 пешеходный переход.

 Трасса соединяет между собой крупные автомобильные магистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, - а также дает выход на 15 крупных московских улиц: ул. Фестивальная, Сельскохозяйственная, Березовую аллею, 3-й Нижнелихоборский проезд, ул. Амурская, Щербаковская, Перовская, Юности, Паперника и другие. Основной участок МСД проходит по 26 районам города с населением больше 2,5 млн человек. По оценкам, среднее время в пути для жителей прилегающих районов снизится на 20% при поездках на городском транспорте и 17% при поездках на личных автомобилях.

 В настоящее время ведется соединение основного участка МСД со строящейся федеральной трассой М12 «Москва - Нижний Новгород - Казань», которое планируется завершить до конца 2023 года.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи