|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.02.2024    Доллар - 92.7519    Евро - 100.4425     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  /// 29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 09 Feb, 2023

Российская Федерация и Республика Беларусь проведут эксперимент по использованию навигационных пломб


Российская Федерация и Республика Беларусь приступают к отработке механизмов по применению навигационных пломб для отслеживания перевозок на территории ЕАЭС в рамках соглашения, подписанного главами государств ЕАЭС в 2022 году. Постановление о начале эксперимента подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Применение навигационных пломб в рамках эксперимента позволит обеспечить контроль за транзитом через территорию России лесоматериалов и продукции деревообработки, экспортируемых за пределы ЕАЭС автотранспортом.

Контрольно-надзорные органы двух государств будут получать информацию о движении транспортных средств и сохранности груза в информационных системах национального уполномоченного оператора пломбирования Российской Федерации ООО «ЦРЦП» и национального уполномоченного оператора пломбирования Республики Беларусь РУП «Белтаможсервис». Для этих целей проведена интеграция информационных систем России и Беларуси.

«Формирование новой транспортно-логистической инфраструктуры и совместное использование цифровых решений является одним из приоритетов сотрудничества в рамках ЕАЭС. Оформление грузоперевозок с использованием электронных перевозочных документов, технологическая бесшовность процедур на границах потенциально увеличат объем транзита через страны ЕАЭС в разы. Навигационные пломбы, которые хорошо себя зарекомендовали при транзите санкционных товаров, имеют огромный потенциал для расширения сфер использования. В прошлом году это решение позволило значительно ускорить процедуру обработки судов в порту Новороссийска, и мы надеемся, что пространство ЕАЭС станет площадкой, на которой смогут проявиться все неоспоримые преимущества технологии», – отметил Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Дмитрий Баканов.

Навигационные пломбы будут накладываться на транспортные средства непосредственно при погрузке товаров в Республике Беларусь. Далее опломбированные грузовики проследуют по территории обеих стран до места выезда с территории Российской Федерации - российско-азербайджанского участка государственной границы, автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр и российско-казахстанского участка государственной границы, одного из контрольных пунктов Маштаково, Бугристое, Петухово. Там пломбы будут деактивированы и сняты, а транспортные средства с грузом проследуют далее по своему маршруту.

В эксперименте с российской стороны участвуют Минтранс России, Минэкономразвития России, Минприроды России, Пограничная служба ФСБ России, ФТС России, Ространснадзор и Рослесхоз.

«Система отслеживания перевозок товаров представляет собой программно-аппаратный комплекс для сбора, обработки, передачи и визуализации данных, полученных от навигационных пломб при осуществлении перевозок. Система позволяет в полной мере обеспечивать сотрудников контрольно-надзорных органов всей необходимой информацией о каждой транзитной перевозке через территорию России», – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЦРЦП» Артем Попов.

Электронные навигационные пломбы и система отслеживания перевозок товаров ЦРЦП применяются в Российской Федерации начиная с 2020 года для контроля транзитных перевозок санкционных групп товаров. Использование навигационных пломб является частью направления «Бесшовная грузовая логистика» Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли Российской Федерации. В настоящее время осуществлено более 40 тыс. перевозок санкционных групп товаров автомобильным и железнодорожным транспортом с их применением. 


Последние новости

На границе в Западно-Казахстанской области образовалась пробка из 500 грузовиков

24.02.2024 Стоять в длинной линии вынуждены порядка пяти сотен грузовиков, как сообщает ресурс Bizmedia.kz, ссылаясь на

Польские власти не стали запрещать протесты в КПП на границе с Украиной

24.02.2024 "Со вчерашнего дня пограничные переходы на польско-украинской границе включены в перечень объектов

Молдавские фермеры разблокировали дорогу на границе с Румынией

23.02.2024 Фермерские протесты начались 8 февраля в южных областях Молдавии. С 10 февраля к ним стали присоединяться

Отставание в очереди из большегрузов на границе в Чернышевском составляет 201 час

23.02.2024 Около 30 фур стоит в очереди на грaнице Калининградской области с Литвой в четверг,

Выезда из Беларуси в ЕС ожидают более тысячи грузовиков

22.02.2024 При этом наиболее загруженным маршрутом оказался литовский пункт пропуска «Шальчининкай» («Бенякони» с белорусской стороны)

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи