|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.06.2024    Доллар - 87.9595    Евро - 94.2606     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  ///

Новости автоперевозок


Tuesday, 20 Sep, 2022

Российские компании сообщили о задержании фур с грузом из ЕС в Казахстане


Теперь Астана дополнительно требует у водителей разрешительные документы, выданные европейской компании, которая перевозила товары по территории ЕС до перецепки на границе. В профильной ассоциации требование назвали необоснованным.

В Казахстане задержали не менее восьми российских фур с товарами из Европы, сообщили «Известиям» в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Ограничения коснулись машин, которые везут товары с границы с ЕС: там автопоезда перецепляют с европейских автомобилей на грузовики российских или белорусских компаний, которые затем отправляются в Казахстан. По данным российского Минтранса, Астана теперь требует у водителей разрешительные документы на грузы, выданные не российскому перевозчику, а той компании, которая везла товары по территории Евросоюза до Белоруссии или России. В АСМАП заявили, что компании при перецепке не передают документы друг другу, а требование Казахстана противоречит положениям соглашений о международном автомобильном сообщении. Минтранс в письме в Мининдустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана указал, что у российских водителей есть казахстанские разрешения. Ведомство призвало коллег в Астане отменить новые нормы и отпустить фуры.

В письме Минтранса отмечается, что с проблемами столкнулись компании «Автотранзит», «СВ-Транс» и «Траско». Из документа следует, что на этих перевозчиков планируют наложить штрафы — по данным АСМАП, их размер составит около €3 тыс. на каждый случай задержания. Часть грузовиков сейчас находится на стоянках для нарушителей, за каждый день хранения на которых тоже надо платить, другие — на таможенных терминалах или на дороге. Представитель АСМАП добавил, что водители не могут никуда уехать, потому что все документы у них изъяли.

 В «Траско» «Известиям» уточнили, что в Казахстане задержали два автопоезда компании, а сумма требований составляет около 200 тыс. руб. Компания приостановила перевозки из третьих стран в Казахстан до прояснения обстоятельств. Замгендиректора по транспорту Михаил Пальков назвал требования казахстанской стороны «абсолютно безосновательными», а причины их возникновения — непонятными.

АСМАП рекомендовала российским компаниям воздержаться от перевозок в Казахстан до урегулирования ситуации. РБК направил запрос в пресс-службу комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. 

В начале апреля ЕС перестал пропускать на свою территорию грузовики, зарегистрированные в России и Белоруссии. Минск ввел ответный запрет. После этого на границе стран Евросоюза и Белоруссии заработал механизм перецепки.


Последние новости

Больше 500 транзитных большегрузов ждут проезда через пункт пропуска Верхний Ларс

24.06.2024 Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-премьер Ирбек Томаев. 505 из них находятся на стоянках.

В Литве назвали главные проблемы автоперевозчиков

24.06.2024 "Сокращаются компании, уменьшаются автопарки, есть проблемы с количеством квалифицированных водителей, а

Очередь фур на границе Калининграда и Литвы выросла почти вдвое

22.06.2024 "Во вторник и в среду 40 грузовиков стояли на пункте пропуска в Литву, вчера - 50, а сегодня уже 70. Плюс 25 стоят на

На границе Литвы и Белоруссии в очередях стоят более 2,3 тысячи фур

21.06.2024 В пункте "Мядининкай" ("Каменный Лог") в очереди стоят 700 грузовых автомобилей, пробка на 106 часов.

Казахстанские автоперевозчики смогут доезжать до крупных городов и портов Китая

21.06.2024 Как отметил сенатор Андрей Лукин, соглашение регулирует вопросы пассажирских и грузовых перевозок, условия

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи