|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 17 Aug, 2022

Россия и Туркменистан подписали Меморандум о развитии международных автомобильных перевозок


Министр транспорта РФ Виталий Савельев и генеральный директор транспорта и коммуникаций Туркменистана Мамметхан Чакыев во время телемоста подписали Меморандум о развитии международных автомобильных перевозок.

 Основная цель – наращивание грузопотока, а вместе с этим и транзитного потенциала. Благодаря развитию транспортных связей страны смогут укрепить торговые связи и увеличить экспорт различных товаров.

 Международный транспортный коридор Север–Юг (INSTC) по которому пойдет грузопоток из России в Туркменистан и обратно, имеет длину 7200 километров.  Основное его преимущество – сокращение в два и более раза расстояния, а также снижение стоимости перевозки контейнеров, по сравнению со стоимостью транспортировки по морскому пути.

 На сегодняшний день Туркменистан производит и отправляет в РФ хлопок, ткани, нефть и нефтепродукты, а Россия, в свою очередь – оборудование и продовольственные товары. Автомобильный транспорт в Туркмении развит относительно хорошо по сравнению с другими восточно-азиатскими странами. Государство активно занимается прокладкой новых магистралей, поэтому грузовые автомобили перемещаются по стране быстро и в комфортных условиях


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи